Счастье - это когда ты спишь, а кто-то для тебя готовит блинчики
Блины, оладьи, лепёшкиЭто счастье из детства! Желаю его снова испытать или подарить своим близким)
для приготовления быстрых вкусных блинчиков нам потребуется...
Ингредиенты:
· яйца 2 шт.
· мука 1 стакан
· сахар 1 ст. л.
· молоко 1 стакан
· разрыхлитель 0,5 пакетика
· растительное масло 3 ст. л.
· соль 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
Шаг 1.
В глубокой миске взбейте с помощью венчика яйца с сахаром и солью. Продолжая взбивать, постепенно введите просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Шаг 2.
Тонкой струйкой влить теплое молоко и вымесить тесто до густоты жидкой сметаны.
Блины будут более пышными и вкусными, если в тесто ввести взбитые яичные белки. Взбитые яичные белки следует вводить в тесто перед выпеканием блинчиков. В приготовленное для блинов тесто влейте 30-40 г растительного масла и перемешайте, тогда вам не надо будет подмазывать сковородку при выпечке блинов.
Шаг 3.
На раскаленную и смазанную маслом сковороду налить тесто половником и, вращая ее, равномерно распределить по всей поверхности.
Выпекать блины нужно на сковороде с толстым дном (лучше всего чугунной). Перед тем как жарить блины, поставьте сковороду, смазанную растительным маслом, на огонь, нагревайте 5-10 минут, затем масло слейте, а сковороду протрите солью. Тогда первый блин никогда не выйдет комом.
Наливать тесто на сковороду удобно большой ложкой или половником, вмещающим одну порцию, тогда все блины получатся одинаковой толщины.
Шаг 4.
Поставить сковороду на огонь, через 30 секунд перевернуть блин деревянной или металлической лопаткой. Еще через 30 секунд снять блин со сковороды и положить на блюдо. Смазывая каждый сливочным маслом.