Блинчики из кедровой муки с яблоками
Блины, оладьи, лепёшкиКедровая мука - 120 гр
Пшеничная мука - 200 гр
Минеральная вода - 400 мл
Яблоки - 250 гр
Лимонный сок - 25 мл
Коричневый сахар - 50 гр
Соль - 5 гр
Разрыхлитель - 1уп
Растительное масло
1.Очистить яблоки от кожуры, специальной выемкой удалить семена. Нарезать яблоки тонкими кольцами и сбрызнуть лимонным соком.
2. Соединить в миске пшеничную муку, соль, сахар и разрыхлитель. Влить минеральную воду и 1 ст. л. лимонного сока, перемешать миксером. Добавить кедровую муку, влить ст. л. растительного масла и снова перемешать.
3. Разогреть в сковороде растительное масло. Налить тесто, положить ломтик яблока и печь одну сторону блина 2 минуты. Перевернуть блин лопаткой и готовить ещё 1 минуту.
4. Сложить готовые блины стопкой и подать с жидким медом или кленовым сиропом. (мы слопали и без меда и без сиропа, и так вкусно))))))