Куриные шарики
Блюда из птицыНаткнулась на рецепт интересного блюда - куриные шарики. Попробовала и понравилось. Делюсь с вами.
(Фото не очень, так как шарики быстро сделаны и быстро съедены)
Для приготовления понадобится:
- 500 гр. куриного филе
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 3 зубчика чеснока
- 200 мл сливок 33%
- 150 гр. твердого сыра
- соль, перец
Филе хорошенько отбить и порезать на маленькие кусочки. В получившейся фарш добавить мелко порезанный лук и яйцо, соль, перец. Все хорошенько перемешать и слепить шарики. Мне показалось, что шарики жидковаты, но получилось все отлично.
Емкость смазать сливками и выложить шарики и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Пока шарики томятся в духовке готовим соус. Трем сыр, чеснок и перемешиваем с оставшимися сливками. Я брала сливки 10 %, но один повар мне сказал, что лучше использовать сливки 33% так как они не сворачиваются при высокой температуре.
В общем соус готов. Достаем форму с шариками из духовки и каждый поливаем получившимся соусом и опять в духовку минут на 15-20. В общем до румяной корочки.
Шарики получаются обалденные, но когда остывают теряют не много своей обалденности. )))
Надеюсь рецептик придется по вкусу ))) Приятного аппетита!