Гювеч по болгарски*Запеканка из кабачков*Грибная под омлетом
Каши, запеканки, омлетыСегодня делала овощную запеканку( с баклажанами перцем помидорами)очень мы их любим по возможности делаю часто(в зависимости от времени)Вчера тоже была запеканка с кабачками,а пару дней назад готовила еще одну,выложу все сразу так как они абсолютно разные,если интересно поделюсь
рецептами
Это гювеч по болгарски,она без сыра,в составе рис,лук,помидоры,баклажаны(в рецепте их не было)болгарский перец,заливается взбитыми яйцами с кефиром или простоквашей,вкус получается с кислинкой очень необычно
Рецепт:2-болгарских перц,1 луковица,150 мл раст масла,4 яйца,500 мл кефира или простокваши,2-3 помидора,200 гр риса,красный,черный перец,зелень петрушки
приготовление:перец вымыть порезать кубиками,помидоры нарезать ломтиками,лук мелко нарезать обжарить на раст масле,добавить промытый рис и жарить на медленном огне,пока рис не впитает масло,затем добавить перец(я добавляла еще баклажаны)все обжарить поперчить посолить,выложить в форму слоями,помидоры-рис с овощами-помидоры,добавить 0,5 стакана воды,2-3 ст ложки раст масла,запекать в духовке 30 мин,затем взбить яйца с кефиром залить смесь и запекать еще 10-15 минут
Кабачки,яйца,перец,лук,здесь уже сыр который дает вкусную корочку а сама запеканка очень нежная и сочная
состав:700-800 гр кабачков,4 помидора,2 зубчика чеснока,150 гр твердого сыра,2 яйца,100 мл молока,2 ст ложки муки,соль,масло
приготовление:кабачки очистить удалить если крупные семена,нарезать кубиками,обвалять в муке обжарить на масле,помидоры порезать кусочками,чеснок пропустить через пресс,сыр натереть на крупной терке одну часть соединить с чесноком.В форму смазанную маслом уложить слоями,посолив,кабачки-сыр с чесноком-помидоры-кабачки-сыр.Яйца взбить с молоком,посолить,залить запеканку.выпекать 30 мин
Этот омлет называется Вкусное утро,яиц должно было быть больше я пожалела,думаю было бы еще вкуснее
состав:7 яиц,молоко-200мл,грибы-300 гр,мука 1 ст ложка с горкой,помидоры-100 гр,перец сладкий-150 гр,зеленый лук-50 гр,1 морковь,1 луковица,масло,соль перец
приготовление:взбить яйца с молоком и мукой.Очистить шампиньоны,промыть,нарезать кусочками,нарезать помидоры,перец,репчатый и зеленый лук.Все овощи обжарить на оливк масле 5-7 минут.Остудить и соединить с яично-молочной смесью,посолить поперчить вылить в форму.Запекать 25-30 мин в духовке
А вообще самая наша любимая с филе рыбы скоро буду делать,покажу и напишу...