Котлетки с подливкой в мульте
Рецепты для мультиваркиКотлеты делаем как обычно, на фото из куриной грудки но в таком варианте они получаются очень сочными.
Я делала такие из разного фарша - куриная грудка, говядина+баранина, индейка, телятина,говядина+свинина.
Фарш(сейчас о том варианте что на фото):
куриная грудка
луковица средняя на терку и немного отжать сок
горбушка батона слегка! смоченная молоком(молоко не отжимать)
половинка средней морковки на мелкой терке
яйцо
соль
Делаем фарш , включаем мультю на режим разогрев или пароварка на минимальное время(у меня это 20 мин).
Если фарш постный то смазываем дно чаши маслом,лучше сливочным, а если жирный то можно ни чем не смазывать.
Формируем небольшие котлетки и обжариваем со всех сторон, как закончился режим и котлетки обжарены чуточку(не нужно их жарить до готовности,нам надо чтобы верхний слой фарша схватился)
Заливаем пол литра холодной воды и ставим на режим суп. Если планируется крупяной гарнир то прежде чем нажать кнопку - старт, ставим решетку пароварки в нее емкость для круп (здесь есть идеальные пропорции соотношения вода-крупа для разной вязкости каш в пароварке,не устаю повторять спасибо за этот супер пост @jessica888ооочень выручает) и засыпаем наш будущий гарнир,залитый водичкой.
---
Подливка . С такой подливкой мой сын ест даже ненавистную гречку! Для меня это показатель)))
Когда мультя пропищала о готовности, вынимаем готовую кашу,снимем решетку пароварки и видим что наши котлетки плавают в бульоне.
Берем стакан молока или сливок ,размешиваем в нем 2 ст.л. муки и немного соли,вливаем в котлеты прямо в бульон и включаем режим разогрев или пароварка. Не забываем помешивать. Как немного прокипит и загустеет ,можно выключать.
Универсальная подливочка получается)))