Варенье из абрикосов и персиков
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Купили по дешовке перезрелых абрикосов с персиками. На варенье - в самый раз!
Чтобы приготовить варенье, возьмите:
- спелые абрикосы и персики
- сахар, примерно в два раза меньше по весу чем фруктов. По объему это получается примерно столько же сколько фруктов.
Подробный фото рецепт
Таюша
Абрикосовое варенье....=))))))))))
Один вопрос а если обойтись без раскалывания косточек??
12.08.2012
Ответить
cook.mihalko
Если косточки не раскалывать, тогда скорлупа на зубах хрустеть будет :)))
Можете косточки вообще не ложить, если не хотите. С ними просто вкус интереснее получается!
13.08.2012
Ответить
elezola
вопрос от новичков.. а если не совсем переспелые? ну вот были - я пошла и купила что было - получится?
Дочитала - три дня готовить.. а за один день невозможно??? я не успеваю....у меня 2 дня на все про все...((((
19.07.2012
Ответить
cook.mihalko
Переспелые брать не обязательно :)
Насчет трех дней. Вовсе не обязательно готовить три дня. Можно сделать за день. Довели до кипения, дали остыть часа три и опять на плиту.
Мне просто так удобнее. Пришел вечером с работы, поставил на плиту, довел до кипения, снял до следующего вечера. Затраты по времени получаются минимальными. А если все в один день делать - считай выходной пропал.
20.07.2012
Ответить
Fortunata
Ну наконец -то я узнала,что я неправильно делаю,не получалось у меня кусочками,попробую на сливах теперь,абрикосы отошли
19.07.2012
Ответить