Вариация на тему гаспаччо.
Блюда из овощейОчень вкусно. Дети умяли и большая и маленькая в драку. Муж сказал готовить такое каждый день. За основу взяла рецепт http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1695975
Марины-Мандарины ( большое спасибо и мое восхищение всем творчеством) и рецепты гаспаччо здесь у девочек. Изменила по-своему.
Выглядит так же , как у Марины.
Мой вариант: 1. Из фарша (был говяжий ), яичка сырого и немножко муки сделала маленькие котлетки , обжарила их по минутке.
2. 3 больших помидора, 2 больших огурца, 1 болгарский перец ( все без кожуры, перец без семян),пол луковицы - измельчила в блендере.
3. В кастрюле потушила в масле ( у меня было оливковое) и чуть водичке чеснок ( 2 минутки) , потом чеснок выкинула. Вылила туда то, что получилось после блендера.Посолила. ( По -сути это уже гаспаччо)
4. Довела до кипения, потом туда котлетки и грамм 150 макарон.
5. Варилось минут 15 до того, как сварились макароны. Все.
Это действительно вкусно и очень быстро. Так как давала это маленькой - не добавляла ничего острого, никаких специй, если делать для взрослых можно накидать что-угодно. Самое интересное то, что сначала это был суп (делала часа в 2 дня) , а к вечеру он постоял, видимо макароны все впитали и мужу достались уже макароны с котлетками в подливке! ))).