Просто морковь...Вкусно и полезно!
Блюда из овощейВчера вычитала очень симпатичный рецептик приготовления обычной моркови в качестве гарнира.
Итак: 0,5 кг морковки (можно молодой, можно и старого урожая, прочто время приготовления будет дольше).
1-2 луковицы,
Оливковое масло (но можно и растит.маслом заменить) - для жарки (6-8ст.л.)
1 ч.л. мелко-порезанной петрушки
1 стакан белого вина
1 ст.л.муки,
Вода, соль по вкусу.
Лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем петрушку, после добавляем порезанную крупными кружочками морковь, сверху посыпаем мукой и под закрытой крышкой тушим до готовности на слабом огне, помешивая каждые 5 минут. Добавляем вино, если соус будет густоват, то можно разбавить 2 ст.л. воды. Молодая морковка готовится около получаса, старая - час. В конце солим по вкусу и украшаем веточкой перушки. Можно как в горячем виде, так и в холодном.
Приятного аппетита!