Яйца заливные
Холодцы, заливное, студниБерём скорлупу от яиц (заранее запасалась ей, когда готовила из яиц, с тупого конца чуть надкалываем и делаем небольшое отверстие). Затем разводим в миске воду с пищевой содой и замачиваем готовую скорлупку (для дизинфекцыи). Потом хорошо промываем под струёй воды.
Готовим желатин: 2 - 3 ст.ложки желатина заливаем 1 стаканом холодной кипячёной воды и оставляем для набухания на 1 час.Ещё у нас должен быть уже готовый бульон,где варилась куриная грудка или любое другое мясо.Бульон должен отстояться,чтобы вся муть села на дно кострюли. По истечению часа (желатин набух) нагреть его, не доводя до кипения. Заливаем его 1 стаканом горячего бульона.
Начинаем скорлупку, чем ваша душа пожелает (листики петрушки, клюква для украшения, отварная курица, ветчина, кукуруза, зеленый горошей, перчик болгарский и т. д.).
Начинённые скорлупки ставим в ячейки для яиц и заливаем желатиновым бульоном. И в холодильник на несколько часов. Я убирала на ночь. Потом просто очищаете аккуратно скорлупку и всё.
Приятного аппетита