как исправить холодец?

Желатин обычно делают из костей и жил животных, так чт о на вкус особо повлиять не может.
13.04.2012
я тоже считаю,что соль тут не причём!   время варки важно---часа 4 не меньше,правильно рассчитать сколько налить воды и сколько этой самы воды останется в конце!  
12.04.2012
собираюсь варить 5 часов. очень надеюсь что все получится без желатина)
12.04.2012
варить на оч маленьком огне часа 3-4
12.04.2012
спасибо!
12.04.2012
что за бред? впервые слышу такое, сколько варю холодец,  всегда солю вначале, а застывает он тем лучше, чем дольше его варить (не менее 3,5-4 часов)
12.04.2012
а варить чтоб кипел или просто томить на маленьком огне?
12.04.2012
не нужно, чтоб он сильно прям бурлил, а то мутный получится, достаточно, чтоб булькал слегка)) крышку приоткройте, тогда будет достаточная степень кипения и варить на маленьком огне
12.04.2012
понятно.спасибо!
12.04.2012
это меня гугл так напугал))
12.04.2012
все равно должен застыть если ног достаточно )
12.04.2012
ноги 2 +кусок говядины. но кастрюля на 5 литров.нормально?
12.04.2012
мне кажется маловато... я делаю на 4-4,5 литровую кастрюлю (то есть мультиварку) 2 ноги, рульку (там тоже клейковина) и грамм 400 говядины.
12.04.2012
короче до завтра я буду в стрессе)))
12.04.2012
ну на крайняк потом желатину добавите ))
12.04.2012
ага))
12.04.2012
желатин это и есть концентрат из хрящей,так что вкус не испортит. Я обычно наливаю сначала в блюдце бульёна и ставлю в холодильник. Если застыл,то разливаю всю кастрюлю,если нет-добавляю желатин.
12.04.2012
спасибо,так и сделаю. я очень расстроилась блин(((
12.04.2012
а он кипеть должен или томиться?
12.04.2012
он не должен кипеть, просто замачиваете на несколько минут желатин, а потом растворяете в горячем булёне.
12.04.2012
да не,я о холодце?
12.04.2012
я в скороварке варила всегда.так меньше времени занимает.а чо он там(в скороварке) делал,я не знаю)))
12.04.2012
ок.спасибо)
12.04.2012
мне тоже кажется, что порядок добавления соли на застывании не особо скажется.
12.04.2012
а зачем желатин то? он сам застыть должен))) а если с желатином то точно застынет
12.04.2012
так пишут,что если солить в начале то желирование не случится
12.04.2012
ну не знаю. у моей свекрови свегда случается это самое желирование. всегда отменный холодец получается. застынет. куда он денется-то из холодильника?
12.04.2012
она в начале солит?
12.04.2012
всегда по разному. но по логике вещей разницы нет когда солить. это ж обычня физика. какая разница в какой момент растворится соль в воде? все равно она там есть. в том количестве, в котором ее туда кинули. если бы соль мешала застыванию то холодец не солили бы вообще.
12.04.2012
фигня все я всегда в начале солю. я первый раз слышу что нельзя))))  и у меня без желатина застывает за ночь
12.04.2012
урааа!!!! порадовали вы меня!
12.04.2012
вперед))) холодец с горчичкой)))мммм вкуснота
12.04.2012
дааа!)))
12.04.2012
желатин, еще раз Яйца заливные