как исправить холодец?
Холодцы, заливное, студнища поставила холодец варить .в первый раз. я его ПОСОЛИЛА В НАЧАЛЕ.везде пишут,что теперь не застынет((((( что делать? желатин к конце добавить? или все испорченно? и сильно повлияет желатин на вкус холодца? сколько его добавлять?
всем спасибо! холодец застыл без желатина! это я заранее испугалась)))вернее гугл испугал!
всем хороших праздников!
Яюшка
Желатин обычно делают из костей и жил животных, так чт о на вкус особо повлиять не может.
13.04.2012
Ответить
Виктуся
я тоже считаю,что соль тут не причём! время варки важно---часа 4 не меньше,правильно рассчитать сколько налить воды и сколько этой самы воды останется в конце!
12.04.2012
Ответить
Мама сына
что за бред? впервые слышу такое, сколько варю холодец, всегда солю вначале, а застывает он тем лучше, чем дольше его варить (не менее 3,5-4 часов)
12.04.2012
Ответить
Никто не бородавочник
мне кажется маловато... я делаю на 4-4,5 литровую кастрюлю (то есть мультиварку) 2 ноги, рульку (там тоже клейковина) и грамм 400 говядины.
12.04.2012
Ответить
Екатерина
желатин это и есть концентрат из хрящей,так что вкус не испортит. Я обычно наливаю сначала в блюдце бульёна и ставлю в холодильник. Если застыл,то разливаю всю кастрюлю,если нет-добавляю желатин.
12.04.2012
Ответить
Екатерина
он не должен кипеть, просто замачиваете на несколько минут желатин, а потом растворяете в горячем булёне.
12.04.2012
Ответить
Светлана
мне тоже кажется, что порядок добавления соли на застывании не особо скажется.
12.04.2012
Ответить
Наталия
а зачем желатин то? он сам застыть должен))) а если с желатином то точно застынет
12.04.2012
Ответить
Надя ICQ 415323030
ну не знаю. у моей свекрови свегда случается это самое желирование. всегда отменный холодец получается. застынет. куда он денется-то из холодильника?
12.04.2012
Ответить
Надя ICQ 415323030
всегда по разному. но по логике вещей разницы нет когда солить. это ж обычня физика. какая разница в какой момент растворится соль в воде? все равно она там есть. в том количестве, в котором ее туда кинули. если бы соль мешала застыванию то холодец не солили бы вообще.
12.04.2012
Ответить
Наталия
фигня все я всегда в начале солю. я первый раз слышу что нельзя)))) и у меня без желатина застывает за ночь
12.04.2012
Ответить