салат из авокадо с печенью трески. Неприлично вкусно!
СалатыИнгредиенты:
1 банка печени трески
2 авокадо
2 яйца
1 огурец
майонез
соль, перец
лимонный сок
Все мелко порезать, сбрызнуть лимонным соком (вообще лимонным соком лучше сбрызгивать сразу мякоть авокадо, когда порежете его). ПОсольить, поепрчить, заправить майонезом (мне понравилось разбавлять сметаной). Лимоннй сок смягчает резкий вкус печени трески и получается очень вкусно!
Евгения
Наталья ДД! Извините может за глупый вопрос))) а мякоть из авокадо выскребать так сказать? и порезать со всем остальным?
06.03.2013
Ответить
nataliya
ДД! Вопрос нисколько не глупый. Я раньше чистила от кожуры и срезала мякоть, а оказалось, что есть два легких способа извлекать мякоть авокадо. В данном рецепте ее надо резать кубиками.
1 способ: Сделать надрез до косточки вдоль авокадо, затем снять одну половину. Она со спелого авокадо хорошо снимается. а потом можно столовой ложкой вынуть мякоть.
2 способ: Также сделать продольный надрез до косточки, разделить на две части, вынуть косточку ложкой, надрезать кубиками внутренность, а потом вывернуть как бы наизнанку и врезать ножом кубики мякоти.
Не знаю насколько понятно объяснила, но в инете наверное можно даже с видеороликами найти способы)) Удачи! Дольше писать, чем делать. Дело одной минуты))
06.03.2013
Ответить
nataliya
он на ощупь поддается при надавливании пальцем, но не проминается...ну вмятины оставаться не ложно...если очень мягкий и остается вмятина, то он перезрелый и будет каша такая при нарезании...если твердый, то еще недозрел и будет горчить..
30.04.2012
Ответить
Irina Valerevna✿ܓ
в магазинах очень часто продают недозрелые твердые авокадо. Я покупаю всегда заранее, кладу на пару дней в темное место (в шкафчик на кухне при комнатной температуре), таким образом авокодо дозревает и становится как написала ниже Наталья - " на ощупь поддается при надавливании пальцем, но не проминается"
09.05.2012
Ответить