чечевица с хрустящим беконом+фото
Блюда из необычных продуктоврешила попробовать чечевицу. зеленая. я готовлю её так:
— 100-150гр бекона копченого
— 1 головку лука
- 1 небольшую морковь
— 250-300гр зеленой чечевицы
— 2 небольших помидора
— зеленый лук
нарезать бекон
и пожарить в сотейнике
в это время промыть чечевицу, залить водой и поставить на огонь, после закипания не солить.
нарезать лук, я режу крупными дольками. и засыпать к бекону.
очистить помидоры от кожуры, порезать на дольки и засыпать в сотейник.
почистить морковь, натереть на терке и засыпать в сотейник
всё немного потушить.
тем временем через 20 минут после закипания выключить чечевицу, слить воду и высыпать в сотейник, перемешать всё вместе, подержать на огне 5 минут и выключить.потом посыпать зеленым луком и всё
запах- СУМАСШЕДШИЙ)))))