Яблочко, запеченное с начинкой
Для малышей и кормящих мамочекВкусно и красиво. А главное - полезно! Дети кушают с удовольствием.
Состав: яблоко, 1 чайная ложка сахара, щепотка молотого имбиря, съедобные бусинки украшения (производственные).
Для начинки: мед жидкий Акация, орехи, изюм, цукаты.
Очистить от кожуры яблоко и вынуть сердцевину.
Яблоко можно приготовить двумя способами:
1. Посыпать яблочко сахаром и имбирем, а затем запечь в духовом шкафу в течение 10 минут.
2. Сварить в пароварке в течение 15 минут (твердый сорт, а если мягкое яблоко, то минут 5-8).
На вкус яблоки будут отличаться, но в любом случае получается вкусно!
Пока яблоко готовится, в блендере или ножом раскрошить орехи, изюм, цукаты и перемешать их с медом.
Яблоко выложить на тарелочку и наполнить серединку начинкой. Украсить по собственному желанию, если блюдо предполагается на праздничный детский стол.
Приятного аппетита, малыш!