Добрый вечер! Недавно увидела здесь пост про торт "Черничное блаженство", ужасно загорелось мне его сделать, и не зря! Получилось ну оооочень вкусно!!! Торт больше полутора кг не дотянул даже до вечра, все съели. Муж, дочка и родителей своих позвала, всем очень понравился, нежный, не очень сладкий, красивый. Не помню, кто его тут выкладывал, но спасибо большое!!! Ну а вот и он!
Рецепт отсюда, только я корж сама испекла из песочного теста, мне показалось, что так будет лучше, чем из печенья.. И разводы у меня явные не получились, слишком теплую массу заливала, остудите немного, чтоб чуть чуть загустела, тогда получится красивый узор.
печенье юбилейное земляничное 4 пачки, пол пачки сливочного масла начинка: 4 баночки сыра Альметто, 200 мл сливок 20 процентных, 150 г сахара, 20 г желатина, пачка замороженной черники.
Печенье перемолоть в мясорубке или блендере до состояния крошки, смешать с растопленным маслом, выложить на дно разъемной формы. Желатин замочить в 1 стакане холодной воды. Сливки взбить с сахаром, добавить сыр, аккуратно перемешать. Подогреть желатин и добавить в смесь, перемешать. Перемолоть чернику. Разделить на две части. В одну часть добавить перемолотую чернику и вылить в форму. Белую часть вылить хаотично сверху черничной и палочкой нарисовать узоры. Поставить в холодильник до застывания.Я пекла песочный корж сама, но из печенья думаю тоже вкусно будет.
Спасибо!!! Этот был очень вкусный торт, мне вообще нравятся с творогом и домашним сыром. И главное, не трудно сделать, а впечатление почему-то серьезное производит )))
Сначала пару часов постоял в холодильнике и как-то мало застыл, я уж думала с желатином что-то неладное (первый раз пробовала в пластинах, из- за этого еще и нагреть пришлост всю начинку, она жидкой очень стала). Я поставила на час в морозилку, сразу застыл, потом переставила в холодильник на всю ночь. Если надо быстрей, то пара часов в морозилке решит проблему.
Да это я просто черти как сделала. Сначала сделала, потом подумала.. ))) Надо начинку сделать и держать ее густой и холодной, потом пластины желатина растворить в 100-150 мл теплых сливок или молока и потом добавить во всю начинку. Тогда все будет лучше, и холодным останется и густым, красивые разноцветные разводы будут.