Слишком долго варила куриную грудку-стала жесткая. Как исправить?
Блюда из птицыЕсли потушить её со сметаной например и с луком-станет лучше? Или мож варить дальше?..))
Елена
поздно пишу, но все же... надо оставить ее остыть в бульоне. станет мягкая. я для салатов всегда так делаю. она сочнее и потом майонеза меньше надо
31.01.2012
Ответить
Дашенька
1. Паштет (прокрутите через мясорубку и добавьте пассированные лук и морковь.лучше побольше,чтобы убрать сухость курочки)
2. Терияки с курицей (немножко совсем обжарьте небольшими кусочками и полейте соусом терияки-можно сделать самой: 100мл соевого соуса,пару столовых ложек воды,стол ложку коричневого сахара или меда,и разбавленную небольшим количеством воды чайную ложку крахмала для загустения,полейте соусом курочку и дайте потушиться еще пару минут. К такой курочке я варю просто рис-получается очень вкусно)
3. Можно котлетки куриные(тоже через мясорубку,соль,перец,можно лук и морковь,и на пару минут на сковородку)
Да много чего еще-холодец, если маленький ребенок-можно блендером сделать куриный крем-суп, пожарить курочку с картошкой в майонезе и сметане,куриный пирог,пасту с курочкой под томатным соусом...
18.12.2011
Ответить