Курочка с апельсинами
Блюда из птицыЯ готовила на 4 персоны:
Части тела куры на ваш вкус, я выбрала бедрышки 6шт. петрушка, 2-3 апельсина, красный лук 1-2 шт., ст.ложка меда, соль, перец, и какой нибудь ароматный перчик, я брала кориандр.
Вообщем для начала нужно сделать маринад для куры, Выжимаем сок апельсина, выливаем в кошик и ставим на огонь, добавляем туда ложку меда, солим и перчим, и на маленьком огне держим пока мед не расстает. Затем в этом маринаде обмакивает кусочки курочки и выкладываем в посуду для запекания, раскладываем второй апельсин, я порехала дольками и розовый лук, курочку солим и перчим, я еще чеснок для аромата добавила и ставим в духовку на 50мин. Во время готовки переодически курицу пеереворачивать и поливать ее же соком или оставшимся маринадом, после готовности посыпать петрушкой.
Вкус очень нежный у крицы получился.