Первый ржано-пшеничный хлеб
Рецепты для ХлебопечкиВ выходные мы стали счастливыми обладателями Хлебопечки Панасоник 256. Совершенно случайно, можно скзать.
Все лето пекли хлеб на даче в хлебопечке моих родителей, приехали домой, попробовали московского хлеба, он показался очень невкусный. Решение назрело само собой, + подвернулось интересное предложение...
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1613017 По рецепту Ольги испекла вчера "Дарницкий" хлебушек. Результат приятно удивил! Не могу сказать, что мой хлебушек очень на Дарницкий похож, но он вкусный, однозначно!!
Ольга
:) Я рада, что понравился, сама только его и пеку теперь... Мне кажется, что б получился вкус "настоящего" Дарницкого, надо какие-то вкусовые добавки, но у меня их нет, проде где-то на ВДНХ продают или по инет заказывать надо... Не знаю.. А стоит ли, что б хлеб походил на покупной Дарницкий? :))) Меня в этом рецепте смущает только то, что получается маленький и неказистый :( Крышка тоже раз на раз не приходится, иной раз тесто так разметает по чаше, что буханка совсем... косая :( Видимо, тесто очень тугое.. Я если днем делаю, перед выпечкой поправляю, что б по-ровнее был :)
08.09.2011
Ответить
Вера
Меня красота буханки не смущает. очень порадовало, что внутри хлеб не очень плотный получился. Боялась что-то резиновое получить )
Вкусовые добавки принципиально добавлять не хочу.. Т.к. с хлебопечкой пытаюсь уйти от "химическиго" хлебушка )).
Я в каком режиме печешь? в основном? маленькую буханку?
08.09.2011
Ответить
Ольга
Мне первое время нравилось из инструкции, ржаной с отрубями.. реально вкусный и пышный. Пекла и радовалась, оказалось, мужу надоел :( сказал: не настоящий дарницкий, а любые другие много не съешь, слишком "экзотический".. не слишком, но на любителя :)На программе: ржаной, там нельзя менять установки
08.09.2011
Ответить
Эривейя
Просматриваю рецептики для хлебопечек, наткнулась на ваше сообщение. Невозможно дома сделать Дарницкий хлеб, похожий на покупной. Тут дело не в добавках и не в составе. Все ржано-пшеничные хлеба на заводах делаются на заквасках, это и дает им специфический вкус и аромат. В домашних условиях можно попробовать это воссоздать, но тяжело, долго, и все равно будет не совсем то. именно поэтому я предпочитаю заводские хлеба, а не из хлебопечки, хотя пеку в ней.
04.12.2011
Ответить
Вера
в окрестностях моего дома не могу купить вкусный черный хлеб. если покупаю, то только бородинский.. все остальные бесвкусные какие-то
04.12.2011
Ответить
Эривейя
Это проблема современных пекарен, черный хлеб требует больших производственных цехов, чего пекарни себе не могут позволить. В результате, весь хлеб на улучшителях. ((( Бесспорно, лучше домашний, чем такой.)))
04.12.2011
Ответить
Ольга
вот и я сколько пробовала, если больше ржаной муки класть, то просто вкус будет чувствоваться ржаной. но никак не дарницкий :(
04.12.2011
Ответить