Купила хлебопечку, а хлеб не получается((
Рецепты для ХлебопечкиНа днях купила себе долгожданную печку, Панасоник. Пекла хлеб, 3 раза получился великолепный, как в сказке. А потом началось. Тесто не вымешивается, хлеб не поднимается, а вчера вообще сырой был....сверхху только запекся. Кто знает, в чем дело? В печке или в муке?
Natali
Ну короче, лучше, но не так как в первый раз! Муку поменяла. Завтра дрожжи еще поменяю. Хлебушек поднялся, муки на краях не осталось. Думаю что дело было действительно в муке и дрожжах!
07.09.2011
Ответить
Jul
У меня на краях остается только когда в тесте очень много ржаной муки (относительно пшеничной), т.е. мало клейковины и колобок плохо вымешивается, для некоторых рецептов приходится лопаткой помогать. Соответственно мука у вас была какая-то не правильная, с плохой клейковиной. Я кстати только Макфу беру и боюсь даже с другой мукой эксперементировать ))
07.09.2011
Ответить
Natali
Не думала, что печки такие чувствительные) Я сейчас с другими еще дрожжами эксперементирую. Посмотрим что получится)
08.09.2011
Ответить
Jul
Не пропекаться он может как раз из-за того, что не поднимается... А не поднимается из-за дрожжей.
И еще, дрожжи беру всегда САФ-момент в одном и том же магазине, а тут зашла в другой, нашла свои дрожжи и смотрю они какие-то не такие... там где места разрыва между пачками (может и еще чем то отличались, но мне бросилось в глаза именно это), на моей аккуратненькая такая перфорация и пачечки легко отделяются друг от друга... а на этих - черные полоски в местах перфорации и разрывается с большим трудом, не ровно, короче рисковать не стала. Вот у Жени ничего не получалось с САФ-моментом, может подделку стали делать.
Я к чему написала, может вам новая пачка дрожжей плохая попалась?
07.09.2011
Ответить
Natali
Кстати оч. может быть! Это как раз из одной пачки было. Сегодня буду печь из других дрожжей и другой муки. Отчитаюсь тогда.Спасибо.
07.09.2011
Ответить
Женя
У меня была проблема с дрожжами, купила турецкие Pakmay кажется называются и теперь не нарадуюсь
07.09.2011
Ответить
Natali
В том то и дело ..делаю все по рецепту. Мука, была первый раз оч. хорошя, но она закончилась, взяла другую..хлеб был хуже...Вчера купила другую...хлеб еще хуже. Короче нужно брать дорогое и хорошее!!! Ох, надеюсь что в муке дело. Иначе я буду безутешной, если в печке траблы(
07.09.2011
Ответить
Надя
мы какую только муку не пробовали всегда хлеб получается суперский) только мы вместо сливочного масла используем маргарин!
а вы случайно не перепутали что мерный стаканчик только для воды?
07.09.2011
Ответить
Natali
Да нет, не перепутла. В том то и дело, что первые разы получалось, а на 4 раз фигня полная началась(
07.09.2011
Ответить
Юля
надо делать четко по рецепту. до грамма и до мл.... Режим четко подбирать к муке и рецепту
07.09.2011
Ответить