Рис как в Турции

пропаренный рис, отварить, промыть, дать стечь воде и на сковородку с маслом подсолнечным. и все!!!
07.09.2011
спасибо
08.09.2011
рис промыть, просушить на полотенце (чтобы вода впиталась), затем на сковороде растопить сливочное масло, не дать ему закипеть иначе потемнеет. В масло можно положить небольшое кол-во мелкой вермишели фиде, слегка обжарить до светло-золотистого цвета, следом выложить рис и обжаривать, постоянно помешивая. Когда рис станет прозрачным, залить куринным бульоном или просто подсоленой водой (бульон лучше, однозначно). Когда жидкость впитается и рис будет практически готов, крышку обернуть полотенцем и плотно накрыть посуду. Дать немного постоять. Гарнир готов. Вот ссылочка вам в помощь http://uzayli.ru/pilav
07.09.2011
спасибо
07.09.2011
Длинный рис обычно получается рассыпчатым, масло в рис кладу обязательно, немало. Пропаренный не очень люблю: он не разваривается до мягкого. Но он хорош для плова, например.
07.09.2011
покупайте пропаренный рис, он в кашу никогда не превратится, всегда рассыпчатый получается, а уж приправы потом какие любите можно добавить))
07.09.2011
надо сорта риса другие, специальные. Не такие как у нас Краснодарский рис - поваришь, каша на выходе.
07.09.2011
спасибо
07.09.2011
ой рис там очень вкусный, понимаю что вы хотите)) к сожалению я не знаю точно, но они его явно с маслом делают;))
07.09.2011
Если не получается плов, то... Ризотто и курица по-китайски.