Красивые коржи.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыОбъясните мне пожалуста, что делать чтобы бисквитные и други заливные коржи выпекались ровными а не выпуклыми посередине. Сколько не пеку, а все одни горы да холмы получаются.
Елена (инстаграм @saprykina.elena)
Здесь на ББ кто-то советовал, когда вылили тесто в форму, поставить ее на пол и крутануть пару раз, тесто как бы расходится по краям, потом возвращается на место - получается ровненько)
05.09.2011
Ответить
Анна
а я где то читала, что смазывать маслом нужно только дно формы, а бока не трогать тогда тесто с боков не будет опускаться вниз....прочитала и стала делть именно так, с тех пор у меня бисквит ровненьким выходит
04.09.2011
Ответить
Инна
Для себя сделала вывод, что чем тоньше распределено тесто (форма для выпечки больше), тем он ровнее, а если выпекать в маленькой, то есть такой фокус : берёшь фольгу, по ширине в 2-3 раза больше высоты формы и длиной=окружности формы, кладешь на нее смоченные в хол воде бумаж полотенца, заворачиваешь их во внутрь фольги, ( получается полоска=высоте формы), обворачиваешь этой полосой форму, (можно обвязатьбечёвкой, чтоб лучше держалось), выливаешь тесто и в духовку, тогда края будут дольше пропекаться и середина не вздуется, а еще нужен кулинарный гвоздь, вставляешь его в середину теста и печёшь. Надеюсь все понятно написала?!)))
04.09.2011
Ответить
Mylove
это зависит от температуры.и от типа духовки.в газовых приходиться очень постараться,чтобы выпечь идеально ровный корж.ИМХО
04.09.2011
Ответить
Яюшка
У меня только несколько раз получились ровными, как ни равняла тесто перед выпечкой: была новая форма с хорошим еще тефлоном и тесто не прицепилось к бокам,а всползло по ним выше.
04.09.2011
Ответить
Светик
Да, я смотрю больная тема. Только что смотрела мастер класс по выпечке Венского торта. Там такой идеально ровный корж! КАК?
04.09.2011
Ответить
Яюшка
Там, возможно ,оченьжирное тесто, как в готовых коржах?Его проще разровнять.
Относительно ровно получится, если тесто выкладывать к краям формы, оставляя серединку тоньше.
04.09.2011
Ответить
Светик
Наверно так и попробую. Я думала, может что с температурой в духовке надо делать?
04.09.2011
Ответить
Ромашка
Буду подсматривать за ответами) У меня так всегда. Спрашивала у одной девочки, говорит, тесто распределять равномерно. Еще где-то читала, что для остывания бисквит перевернуть вверх дном на решетку, а он тогда в полосочку получается. Выход один-срезать макушку)
04.09.2011
Ответить
Светик
Тесто и так распределяю равномерно. Бисквит еще куда ни шло, он когда остывает то опускается. А вот пражский или что-то типа кекса. Жуть.
04.09.2011
Ответить
Ромашка
Меня это тоже всегда расстраивает. Предполагаю, может температура низковата, всегда боюсь, что б не подгорело.
04.09.2011
Ответить