панакота
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеНежнейший десерт. Мне кажется, что должно понравится каждому.
На 500 мл жирных сливок 15 гр желатина и немножко сахара (на вкус конечно, но в классическом варианте этот десерт должен быть слегка сладким), а также ванилин (чуть-чуть). Желатин замочим в небольшом количестве холодной воды и дадим постоять, набухнуть. Сливки ставим на огонь, добавляем сахар, ваниль, мешаем, НО не даем закипеть. Как только сливки хороши подогрелись, тонкой струйкой добавляем желатин и одновременно мешаем. и также не даем закипеть. Когда весь желатин окончательно растворится, оставляем остыть и затем разливаем по формам или креманкам(смотря как будете подавать). ВСЁ. ставим в холодильник часа на три. Подавать можно с любыми ягодами, медом. Но мне нравится больше всего с малиной или черникой, вкус этих ягод не перебивает вкус сливок. Клубника все же резковата немного. Ягоды через сито, или в блендере (если не смущают косточки от малины) с сахаром и соус готов.