что приготовить из простокваши
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыесть много домашней жирной простокваши. Куда ее лучше забацать? может кекс или еще какую-нибудь выпечку? Подскажите простой провереный рецепт!
Пимнева Виктория
сырные лепешкиЧто берем для тестакефир (мацони или простокваша) - 0,5 литра,яйцо - 1 шт,соль - 1 ч. л.,сахар - 1 ч. л., разрыхлитель или сода - 1 ч. л.,растительное масло - 1-2 ст. л.,мука - 4-5 стакановдля начинкибрынза, сулугуни или имертинский сыр - 500 г
Замесить эластичное тесто и поставить на 1 час в холодильник (я не ставлю) Насколько я знаю - лепешки обжариваются на сухой сковороде без масла (можно капнуть каплю подсолнечного масла только для первой лепешки), а потом горячие лепехи смазываются сливочным маслом с каждой стороны. Но каждый вправе делать так, как нравится лично ему: обжаривать на любом маселе, или без него.. смазывать готовые лепешки маслом или нет... я вот не смазывала лепешки слив. маслом, а для первой капнула таки на сковороду каплю растительного.
Ну и конечно же разнообразие начинок для - на ваш выбор!!! Моя знакомая обажает делать с картофелем и грибами или картофелем и зеленью (с картошкой-пюре ессесьно, а не сырой.. начинка должна быть уже готова заранее).
25.06.2011
Ответить