что приготовить из простокваши

сырные лепешкиЧто берем для тестакефир (мацони или простокваша) - 0,5 литра,яйцо - 1 шт,соль - 1 ч. л.,сахар - 1 ч. л., разрыхлитель или сода - 1 ч. л.,растительное масло - 1-2 ст. л.,мука - 4-5 стакановдля начинкибрынза, сулугуни или имертинский сыр - 500 г  Замесить эластичное тесто и поставить на 1 час в холодильник  (я не ставлю) Насколько я знаю - лепешки обжариваются на сухой сковороде без масла (можно капнуть каплю подсолнечного масла только для первой лепешки), а потом горячие лепехи смазываются сливочным маслом с каждой стороны. Но каждый вправе делать так, как нравится лично ему: обжаривать на любом маселе, или без него.. смазывать готовые лепешки маслом или нет... я вот не смазывала лепешки слив. маслом, а для первой  капнула таки на сковороду каплю растительного. Ну и конечно же разнообразие начинок для  - на ваш выбор!!! Моя знакомая обажает делать  с картофелем и грибами или картофелем и зеленью (с картошкой-пюре ессесьно, а не сырой.. начинка должна быть уже готова заранее).
25.06.2011
класс! наверно очень вкусно! Обязательно попробую.
26.06.2011
да оч вкусно !!!! мммммммм
26.06.2011
http://www.edimdoma.ru/recipes/13158 ням ням ням)))
24.06.2011
Манник ...)))
24.06.2011
biscuits with raspberries... Мой первый торт "Панчо" с персиками