Наконец-то руки дошли или пирог со шпинатом и сыром!!!
Пироги, пирожки, булочкиУже давно хотела испечь этот пирог!Наконец-то свершилось!
Тесто слоеное(у меня дрожжевое, но можно и бездрожжевое) - 650 г
Шпинат замороженный - 200 г
Сыр молодой( подобие брынзы ) - 130 г
Сыр твердый ( масдам ) - 150 г
Вареное куриное мясо - 200 г
Яйцо - 1 шт+белок
Для смазывания - 1 желток.
Для посыпки - кунжут
.Тесто для этого пирога лучше брать скрученное в рулон.
Шпинат разморозить, отжать хорошо руками от лишней влаги, мелко нарезать.
Добавить к шпинату одно сырое яйцо, белок, натёртый масдам, мелко нарезанную брынзу, мясо, мелко нарубленное, поперчить, (если брынзу заменить на не соленый другой сыр, нужно посолить), смешать.
Нарезать тесто вдоль на 4 одинаковых полоски ( примерно 5 см,если кому покажутся полоски узкими, нарежьте на 3).
На каждой полоске равномерно, по всей длине, распределить всю начинку.
Защепить полоски(при необходимости, пальцы обмакивать в муке, так лучше будет скрепляться тесто, и подтягивайте немного тесто пальцами, заправляя начинку внутрь), получатся жгутики с начинкой.
На противень, застеленный бумагой для выпечки, с середины начинаем выкладывать жгуты(швом вниз) в виде спирали, скрепляя их между собой(скрепляйте хорошо, а то разойдутся!).Спиральный пирог обмазать желтком, посыпать кунжутом и отправить в уже нагретую духовку до 180С на 20-25 минут, до золотистой корочки.
Дать немного остыть, мы не дождались, разрезали через 5 мин, какой же он был вкусный!!!Я вовремя спохватилась, сфотографировала, через час его уже не стало!!!!!!!!!
Девчонки, я настоятельно рекомендую испечь!!!!!!!!Ни минутки не пожалеете!!!!!!!