Кокосовый двухслойный пирог
Пироги, пирожки, булочкиПод катом рецепт и много подробных фото:)
С утра решила что-нить сделать к чаю. В доме не оказалось яиц, зато нашлось много кокосовой стружки. Нашла вот такой рецепт вкуснючего пирога.
Верхний слой:
50 г масла
70 г сахара
2 пакетика ванильного сахара (в одном пакетике 8 грамм)
2 ст.л. молока
80 г кокосовой стружки
Тесто:
150 г муки
3 ч.л.( без горки) разрыхлителя
30 г сахара
50 г растопленного и охлажденного масла
75 г натурального йогурта( без добавок)
3 ст. л. молока
Ванильного сахара у меня не оказалось, поэтому добавила пакет ванилина и вместо 70гр сахара взяла 100гр. А йогурт заменила 75мл сметаны.Масло растопить, постепенно добавляя сахар, молоко, ванильный сахар. Добавить кокосову стружку, хорошо перемешать и остудить.
Смешать муку с разрыхлителем и с сахаром. Добавить растопленное масло, йогурт, молоко.Все хорошо смешать.
Руками выложить тесто в форму диаметром 30 см и смазать молоком.
Кокосовую массу распределить по тесту.
Поставить в разогретую до 180 гр духовку. Выпекать примерно 25 минут. В конце накрыла верх пирога фольгой, чтоб не подгорел))
Пирог вынуть из формы и остудить.
Отличный пирог получился, в меру рассыпчатый, не приторный и мягкий. Приятного чаепития)
А ещё сегодня настроение солнечное и этот "натюрморт" ассоциируется у меня с солнцем, весной и цветами!))