Что можно приготовить из Щавеля?(кроме супа)
Блюда из овощейВот собственно мой вопрос. В интернете очень много рецептов, но хотелось бы проверенный. Вчера привезла с дачи целый пакет, сегодня суп сделаю, а что еще не знаю, скажите плиз)))), а то испортится и целую неделю есть щавелевый суп тож не охото.
Jul
У нас просто очень скудный рацион из-за аллергии, думаю может хоть какой-то витаминчик попадет из щавеля ))) Просто мелко режу несколько листиков и все вместе варю... Каша гречневая, овсяная, рисовая ))
Сегодня пришла идея сделать оладьи с начинкой из щавеля. Только начинку надо сначала приготовить - прогреть порезанный щавель на сковороде, слить жидкость и добавить сахар по вкусу.
16.05.2011
Ответить
Инна
И как по вкусу каша? Кислинки нет? или сахара побольше?И где вы раньше были)))) а то у нас с 1-2 года была жжуткая аллергия и тоже сидели на диете, пыталась из всех безопасных продуктов выжить витаминчики. Оладья) интересно. Как сделаете, напишите как получилось, может и я созрею для них, пока только на пирожкт готова)
17.05.2011
Ответить
Jul
Пирожки тоже люблю со щавелем, но лень лепить ))) Кислинка совсем чуть чуть, кладу листиков 5 щавеля... а сахар вообще не добавляю ))) ребенок у меня вроде разницы не ощутил...
Вот и мы сейчас зелени всякой стараемся добавлять, тем более что своя )) Папа нам целую грядку щавеля засеял, я не знаю теперь что с ним делать )))
17.05.2011
Ответить
Инна
вот тоже самое, срезала половины грядки и большой пакет получился, теперь пытаюсь его использовать. решила еще заморозить половину.
17.05.2011
Ответить
Jul
Кстати вот если начинку на пирожки делать таким способом, как я выше написала, то очень много щавеля уходит. У меня из большого тазика, маленькая чашечка получилась )) и начинка нормально чувствуется в пирожках... Блин, пирога захотелось )))
17.05.2011
Ответить
Януся
Я его упариваю в банках, закатываю и сохраняю так, чтобы зимой порадовать себя. А кроме супа даже не представляю, где использовать
16.05.2011
Ответить
Инна
Я тоже не представляю что можно сделать, вот решила сегодня пирожки попробывать сделать.
16.05.2011
Ответить
Наталья
Яна можно подробнее процесс упаривания? Я тоже хочу на зиму закатать в банки.
16.05.2011
Ответить
Януся
в большую кастрюлю наливаю воду, на дно- тряпочку или решетку, на решетку- поллитровые стерилизованные банки. Кастрюлю на плиту на огонь. И в эти банки укладываю промытый щавель, пересыпаю солью по вкусу(слегка присаливаю). Щавель начинает менять цвет и уменьшаться в объеме. По мере упаривания докладываю еще щавель. И так, пока банки не заполнятся. Потом закручиваю стерильными крышками. И все. Это очень заморочное занятие,т.к. на поллитровую банку уходит 1 кг щавля, а это огромный пакет. Но оно того стоит. Очень вкусно)
16.05.2011
Ответить
Тоня
я для пирожков тесто покупала, (новые черемушки) специально для пирожков или выпечки
16.05.2011
Ответить
Инна
спасибо) пойду куплю, а то с дрожжями я не дружу, они у меня никогда не поднимаются((, а если не найду такое, слоеноё можно?
16.05.2011
Ответить
Тоня
а вот со слоеным не знаю даже...
Посмотрела как тесто точно называется- "для домашних пирожков"
Мне тоже кажется, что проще с покупным тестом)
16.05.2011
Ответить
Инна
Вот как раз пойду с дочкой ко врачу и в магазин заглянем, буду кулинарить.А с тестом я всё перепробывала и сухие дрожжи, и нет, короче разные, но не получается, видать руки не от туда растут))
16.05.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Пирожки сс щавелем очень вкусные. Щавель порезать, сахара туда и объедаться:) Только рецепт теста не подскажу, можно в Нете посмотреть рецепт теста на пирожки:))
16.05.2011
Ответить
Инна
я тоже думала про пирожки, но вот кисло не будет? Я понимаю, что сахар туда надо, но не могу представить, вкусно это?
16.05.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
Не, не кисло совсем, если на 1 пирожок класть 1 ч.л. сахара, без горки. Мы вчера ели, скекровь делала.
16.05.2011
Ответить
Evgenia_Isakova
16.05.2011
Ответить