Сочни с творогом.
Молочные и творожные блюда
Наконец-то сегодня решилась сделать домашние сочни с творогом. Для первого раза получилось даже очень вкусно))) Да и времени совсем немного ушло. Делюсь и с вами рецептиком.
Для теста:
1-1/2 ст муки
1/3 ст сахара
75гр сл масла или маргарина
кефир 3 ст л
1 яйцо
немного соли и 1/4 ч. л. соды
Для начинки:
150 гр творога
1 ст. л. сахара
1ст. л. муки
1 ст.л. кефира
1 яичный белок(желток использовать для смазывания)
Приготовление:
Взбить размягчённое масло, постепенно добавит смесь кефира с яйцом, сахаром и солью. Затем добавить муку, перемешанную с содой и замесить тесто. Сделать начинку смешав все ингридиенты. Тесто раскатать толщиной 7-8 мм. Круглой выемкой (прим диаметр 8 см) вырезать лепёшки, на которые положить начинку. Края защипнуть (как у вареников). Смазать желтком. Печь в разогретой духовке при темп. 220-230град. примерно 10-15 мин.