Мой манник
Каши, запеканки, омлетыВчера на завтрак сделала манник. Давно мечтала о нем, потому как манка есть, но кашу из нее никто у нас не любит. Ели все и очень быстро, даже манюне понравился! Вот. что получилось:
Сфоткала его так,сын увидел, сказал, что ж я неправильную фотографию сделала, лица мишки не видно!
Реабилитируюсь (это всё, что осталось к тому моменту - как раз личико)
МамаПиП
какая красота) я еще в манник люблю добавлять цедру лимона) очень вкусно
05.02.2011
Ответить
Олеся
Класс! Попробую в следующий раз и с цедрой! А я добавила бананчик. У меня сын любит с бананами всё. я и кашу овсяную с бананом делаю (кусочки нарезаю в нее), и сырники с бананами (на терке крупной тру). А в манник банан кольцами резала и на половину теста укладывала, потом второй половиной заливала.
05.02.2011
Ответить
Олеся
ой! очень просто, я его отсюда взяла. записала в блокнот, а ссылку, к сожалению, потеряла:(
Рецепт такой:
Понадобятся 0,5 л кефира (я детский брала)
2 стакана манной крупы,
1 стакан сахара (я меньше добавляла, приторный не люблю)
0,5 ч.л. соды (гашеной)
сливочное масло для выпекания (мне не понадобилось, потому что выпекала в силиконовой форме)
Кефир, манку, сахар, соду соединить и перемешать. (Я давала постоять кефиру с манкой минут 20-30, чтобы набухла крупа). Вот собственно и все, вылить тесто в форму и выпекать при температуре 180 градусов 40 минут. Можно добавить бананчик в серединку, можно яблочко, вообще,любой любимый фрукт.
05.02.2011
Ответить
Лена
Спасибо за рецепт, у меня муж очень полюбил покупной манник, давно хотела сама ему испечь)))
05.02.2011
Ответить
Наташенька
ням-ням!!!!!!!!!надо приготовить.спасибо за рецептик,у меня как раз бутылка кефира пропадает
05.02.2011
Ответить