Решила побаловать домашних, а то все шоколад, да конфеты..... скучно...
Итак рецепт:
Ингредиенты:
масло сливочное - 150 г (можно маргарин)
яйца - 3 шт
сахар - 150 г
разрыхлитель - 1 ст. ложка
ванилин - 1 г
мука - 1,5 стакана (стакан на 200 мл)
один стакан ягод, можно больше
Сливочное масло растопить. Я растапливаю в мультиварке на "выпечке", чашу не нужно потом смазывать и посуды меньше мыть)). Яйца с сахаром взбить в белую пену.
Влить растопленное сливочное масло. Добавить ванилин. Все перемешать.
Порциями ввести муку с разрыхлителем. Замесить тесто.Чашу смазать маслом, (я не смазывала, т.к. до этого растапливала в ней масло) вылить тесто, сверху присыпать тесто ягодами. Ягода любая подойдет: смородина, малина, клубника, вишня, жимолость и т. д.
Выпекаемягодный пирог в мультиваркев режиме "выпечка" 50 минут.При желании можно присыпатьпирогс ягодами - сахаром или сахарной пудрой.
Сначала мне показалось много муки, потому как тесто не лилось, совсем, мне пришлось руками выкладывать его в чашу, выпекала я не 60 минут, а 50, но в принципе получилось вот что: Страшный снаружи но вкусный внутри