Мой йогурт в мульте.
Йогурты, запеканки и другие блюда из молочных продуктовРешила написать, как я готовлю йогурт, тк когда сама столкнулась впервые, долго искала и перечитала кучу рецептов. Первый опыт был неудачным(на закваске Простоквашино), получилась непонятная простокваша)))
но потом я кое-что изменила)
Итак,нам понадобится:
1. Молоко- 1 литр (я беру обычно в бутылке Простоквашино, 3,2 %)
2. Активиа натураьный- 1 баночка(вроде 200гр или меньше)
3. Закваска Наринэ- 1 баночка (в аптеке 26 р)
4. Баночки от детского питания (крышки от бабушкиного лукошка при хлопке изменяют форму и больше на баночки не накручиваются, так что проверьте заранее).- штук 7 у меня влезает. В них вкуснее, чем в пластмассовых, которые в комплекте обычно)
5. ну и мультиварка)
Подогреваю в микроволновке молоко, смешанное с активиа так, чтобы пальчик терпел, в идеале 38 градусов должно быть(проверяю мизинчиком), в теплую смесь добавляю закваску,всю баночку.
Читала рецепты, где эту баночку неделю в молоке настаивают и потом только используют, мне лень.))
Баночки от детского питания стерилизую в пароварке, ну и вообще стараемся, чтоб все было стерильно. Разливаю по ним йогурт, ставлю в разогретую(на подогреве) мультиварку на режим Йогурт(8 часов) на ночь, сверху кладу лист бумаги, чтобы конденсат не капал в баночки.
Утром готовый продукт ставим в холодильник и все) через час-два можно есть!
Получается очень нежный, вкусный йогурт, который можно добавлять куда угодно(заправка для салата, маринад для мяса и тд)
А можно добавить мюсли или сахар или варенье, да что угодно! и съесть!
Никогда не добавляю ни сахар, ни другие вкусовые добавки перед приготовлением, тк тогда йогурт не получится.
Все просто))