Про еду)
Меню большой семьиНапишите пжл.три любимых блюда, которые насытят всю вашу семью)
У меня наверно это:
1.макароны с подливом из говядины
2.плов со свининой
3.мясо по-французски
Кстати и эти блюда часто готовлю, уже сколько лет и не приелись)
Суп не написала потому что у нас только гречневый все едят, из за дочки)
Всем спасибо👍
Оксанка Овсянка
Хорошо,
Любое мясо: окорочка, грудинка, свинина, да хоть смешанный фарш..
Картофель нарезать кружочками, у меня специальная насадка в мясорубке, но можно и ножом или тёркой.
Мясо нарезаем не большими кусочками с луком солим и перчим, хорошо перемешиваем. И картофель посолить перемешать, разделить пополам.
Репчатый лук по желанию добавляем.
Слоями укладываем на противень картофель+окорочка или картофель+фарш+картофель, или картофель+мясо+картофель.
Ставим в горячую духовку на 1час, при t- 200'с
Майонез можно добавить в готовое блюдо или перед запеканием, перемешать вместе с картофелем или мясом кусочками, окорочка намазать) и так и так делаю. И майонез сама готовлю:)
27.10.2017
Ответить
Ольга
А мне рецепт самодельного майонеза:) Тоже мясо по французски готовлю часто. Кладу лук и морковь тёртую сверху,немного майонеза и сыром посыпаю погуще:))) очень люблю с говядиной (куру из магазина страшно,со свининой жирновато,а говядина в самой раз
27.10.2017
Ответить
Оксанка Овсянка
Говядину тонко нарезать? Я не пробовала)
Для майонеза нужен погружной блендер, если есть то 100% получится)
160мл растительное масло
1 яйцо
1/2 чл горчица
1/2 чл соль
1 чл сок лимона или уксус 6% яблочный например
Люблю добавлять 1-2 зубчика чеснока
Делаю сразу в банке, нога блендера помещается. Все сразу в банку добавила и начинаю взбивать.
В ютубе посмотрите видео "майонез за полминуты " 👍
27.10.2017
Ответить
Ольга
Я режу так же как свинину, средне,но по мне говяшка ароматнее. За рецепт спасибо;))) завтра же попробую,давно собираюсь уже
27.10.2017
Ответить
Ольга
Короче сделала вчера майонез,понравилось!!! Только привкус от масла рафинированного какой то синтетический,какое масло лучше использовать,я "золотую семечек"взяла. Мож на деревенском,холодного отжима попробовать? Или оливкового добавить...
08.11.2017
Ответить
Оксанка Овсянка
Умничка 👍
рафинированное без запаха будет, нерафинированное может чуть будет аромат, ещё можно черный перец добавить для аромата.
Оливкового можно смешать 1/3 или ещё меньше добавить, по вкусу.
08.11.2017
Ответить
М
Борщ, бефстроганов, пельмени. Ну,еще у нас молочные каши всегда на Ура - дети очень любят.
22.10.2017
Ответить
Лена
Лагман,суп-пюре с галушками (бишбармак),чяпельгш(желательно с творогом,но с картошкой тоже любят),жареные пирожки (тоже желательно с творогом),пюре с копченой скумбрией и салатом,куриные котлеты из куриной грудки (сама делаю) с жареной картошкой и салатом,тушено-жареная курица (коронное блюдо) с макаронами (муж не очень любит макароны,ест только с подливой),шарлотка без яблок,запеканка,гречка с говяжьей печенью и с большим количеством подливы с печенью (дети не любят печень,но подлива очень нравится им)
17.10.2017
Ответить
Лена
А так у нас приверед нет,отдельные блюда не готовлю, все едим одинаковое))не едим рыбу (кроме скумбрии копченой,соленой селедки и тунца) и с овощами плохо дружим ,как цветная капуста,брокколи и др.забыла написать про омлет-очень его любят,я тоже могу поесть,но чаще всего я жарю себе отдельно несколько яиц))
17.10.2017
Ответить
Лена
К печени:нарезаю мелко лук (но иногда чуть крупнее,по настроению),тру морковку на мелкой терке и один или два зубчика чеснока и делаю обычную зажарку (она у меня больше тушеная получается,таким образом лук и морковка "не засушеные"),когда лук становится совсем мягким я добавляю большую ложку томатной пасты и сначала обжариваю так 5 мин и потом 5 мин с добавлением небольшого количества воды.Затем добавляю туда мелко нарезанную печень,перчу,солю.Тушу это пока вся печень не приобретет готовый цвет,потом добавляю ннмного воды накрываю крышкой.Еще тушу так мин 15-20,проверяю печень и если готова подливаю еще воды (чтоб больше подливы было) ,закипело-выключила.Все.
К макаронам:беру и сливаю весь жир ,который у меня остался от курочки (т.К.курица у меня всегда жарится в собственном соку,то его много),и делаю в нем зажарку (опять же более тушеную),добавляю в него ложку томатной пасты,перчу и солю.Тушу 5 мин так,потом 5 мин с добавлением воды под крышкой. Все.Потом могу еще подлить воды,если покажется,что мало п одливы.Никогда нельзя только смешивать заранее подливу с макаронами и гречкой, все впитается ((если хочу ,чтоб подлива была более густой,то могу развести в стакане воды чайную ложку муки и столовую ложку томатной пасты,перемешать до исчезновения комочков и залить.Будет сразу видно,как густеет и при желании можно добавит еще муки или наоборот воды
31.10.2017
Ответить
Сашенька
Если это обед или ужин в будни,то никаким одним блюдом не насытить. Например,вчера : щи,запеченная брюшина с пюре и сливочно-грибным соусом.салат огурцы/помидоры/капуста. Слоеный банановый пирог. ведро чая.
17.10.2017
Ответить
Оксанка Овсянка
А у меня сегодня на обед:борщ, плов, шарлотка, закуска из баклажан, чай с лимоном, и куча яблок)
17.10.2017
Ответить
Сашенька
Делаем бездрожжевое слоеное тесто(в инете много рецептов) или можно купить. Раскатываю посыпаю сахаром промазываю творогом мягким(из пачек,не зернистым),опять посыпаю сахаром,раскладываю порезанные кпужочками бананы,снова сахаром посыпаю(мы просто любим очень сладкое).Начинаю заворачивать конвертом:края скрепляю сверху. Смазываю взбитым яйцом,посыпаю сахаром и в духовку до готовности.
Если покупные пачки брать ,то там 2 квадрата ,каждый-отдельный пирог.мне таких надо 6 на один раз)
28.10.2017
Ответить
Татьяна
Мы мясоеды)))
Что будут есть с удовольствием ВСЕ:
1. Котлеты, тефтели, голубцы, перцы фаршированные - все с подливкой. Позы - наше коронное семейное блюдо.
2. Щи, лапша с курицей домашняя
3. Картофельное пюре с любым мясом (свинина, говядина, курица), желательно тоже с подливкой
Макароны дети очень любят, муж нет.
Вообще, мои не привереды, едят все. И готовлю я, без ложной скромности, вкусно и разнообразно)))
17.10.2017
Ответить
Татьяна
Это большие пельмени))) Бурятское блюдо, "буузы", по-русски - позы, похожи на манты, отличаются формой и видом мяса в начинке. варятся на пару, внутри мясной сок. вкуснятина...
17.10.2017
Ответить
Татьяна
На масле подсолнечном жарю лук, морковку, потом в них пару ложек муки, чуть пожарится, лью кипяток и одновременно мешаю венчиком. Когда заварится мука, кладу томатку (или помидоры в зажарку до муки), солю, приправки разные сыплю, зелень. Это база.
В зависимости от того, что готовлю:
котлеты - пожарила, убрала в тарелку, готовлю на масле, в котором они жарились, потом котлеты возвращаю в сковородку
тефтели - делаю в духовке, потом перекладываю в кастрюлю, заливаю подливом, тушу.
мясо - жарю с луком и морковкой (в гуляш из говядины еще соленый огурчик добавляю) и муку прям к мясу добавляю, перемешиваю и кипятком заливаю.
курицу вкуснее со сливочной подливкой. также зажарка, только заливаю молоком, еще сметанки можно в него добавить или "магги на второе"
01.11.2017
Ответить
Кристи
Кукурузная каша
Пышный омлет
Сырники
Всё остальное кто-нибудь "не любит", начиная от шашлыков и супов, заканчивая фруктами и мороженым. При этом мы, взрослые, неприхотливы в еде и кушаем всё.
16.10.2017
Ответить
наталья
То, что все едят на ура всегда- борщ, вермишелевый куриный супчик, гороховый,сырный. Котлетки, тефтели, курочка в духовке, ленивые голубцы, узбекский плов, шашлык (фаворит), пельмени ,макароны (естессно)) всякие-разные , картофельное пюре, рис, пицца само-собой, пирог с картошкой и мясом. Все остальное едят , но кто как.
16.10.2017
Ответить
1987Екатерина1987
Я уверена, что мужчина хорошей хозяюшки обязательно заценит домашнюю еду и фермерские продукты. Чтобы быть здоровым, надо есть только здоровую пищу.
http://home-cooking.guruдомашняя еда и фермерские продукты - вот мой выбор и что я люблю.
03.11.2017
Ответить
1987Екатерина1987
нет. это то, что мне нравится есть. А что вы не любите домашнюю еду?
03.11.2017
Ответить
Оксанка Овсянка
Я дома сама все готовлю. И фермерские продукты по возможности покупаю, например молочное и рыбу.
03.11.2017
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.