Учимся экономить семейный бюджет - день 8 - 18.02.2016

Доброго вечера! Постараюсь и я наконец-то отчитаться, а то прихожу с работы без рук и ног,и только до подушки и спать. 1. Экономить на э/энергии стараюсь,хожу за всеми выключаю свет, и стирать стараюсь в ночное врмя когда тариф экономнее. 2. На продуктвх стараюсь не экономить,но покупать по акции,может это и есть экономия =))
21.02.2016
Да, еще стараюсь летом делать заготовки зелени из того что выросло на огроде и в морозилку, или что-то соседи отдают.
21.02.2016
Так как на ком.услуги у нас 50% скидка (ребенок-инвалид), мы не экономим. Но и не скажу что много тратим, т.к. везде энергосберегающие лампы у нас, свет, когда он не нужен мы так и так выключаем, за отопление мы не можем регулировать, вот воду конечно не экономим, есть такой момент в нашей жизни. Чем я не довольна, так это нашими расходами на продукты. Муж покупает всякую всячину, главное если бы эти продукты были полезными,например, сырки, газировка, оправдывает он это тем, что сын очень любит это и он как бы из-за его состояния покупает я так понимаю. Хочет порадовать сына.
19.02.2016
Думаю порадовать ведь можно и чем то полезным, вкусным. Просто мужу так удобнее)
19.02.2016
1) Свет - в каждой комнате в основной люстре выкрутила половину лампочек. Осталось по 3 шт (Как перегорят куплю энергосберегающие). В каждой комнате есть маленький светильник с регулировкой освещения. Т.к. муж не любит выключать свет, то вечером включаем эти светильники. И если долгое время находимся в одной комнате, то я хожу выключаю во всех остальных комнатах. В ванной часто пользуюсь не основным светом(8 лампочек), а тем что возле зеркала(2 лампочки). На кухне над раковиной установлена лампа дневного света, когда мою посуду пользуюсь только ей. Выключаю компьютер, если не пользуюсь. Телевизор не смотрим (1 раз в неделю новости). Стирку собираю в контейнер и стираю всегда полную машинку. Воду кипячу в чайнике для готовки. Плита у нас электрическая и на ней вода закипает намного дольше. В духовке всегда готовлю два блюда одновременно (это еще и экономия моего время). 2) Вода - стоят очень удобные краны, которые не надо крутить. Очень удобно. Сейчас ванну набираем каждый день для сына. Я после ополаскиваюсь в ней сама. Когда мою посуду, сначала намыливаю, потом ополаскиваю. Чашки мою над кастрюлей, которую надо замочить к примеру. 3) Еда. Тут все плохо. Я сама люблю все покупать по акциям. А муж на цены не смотрит. Но и с этим боремся. Решили, что я теперь главный по закупкам и его это не касается. Продукты покупаем один раз в неделю по выходным. Если что-то не купили. жаль.. но специально за чем-то одним в магазин не хожу. Иногда на неделе докупаем молоко, его пьем очень много. Моя задача готовить из того, что есть. По конец недели у нас часто каша из топора )) Осваиваю выпечку. Начала продумывать меню на неделю.
19.02.2016
Отлично! Мне очень нравится ваш подход, особенно с продуктами, готовить из того что есть это очень большой плюс, ведь так ничего не выкидывается)
19.02.2016
К сожалению умудряемся что-то просрочить 😔
19.02.2016
Два варианта, либо много продуктов покупаете (и вы не успеваете их скушать) или покупаете много лишнего (что едите в первую очередь, из-за этого остается еда которая уходит в мусорку.
19.02.2016
Да, покупается много лишнего. Работаю над этим теперь.
19.02.2016
Привет! Электричество: хожу и постоянно выключаю свет, тк вечером горит вся квартира:) + энергосберегающие лампы Вода: когда мою посуду, воду включаю только при ополаскивании, раньше постоянно лилась, взяла посыла тарелку-сполоснула, а сейчас намыливаю всю посуду и потом полощу; ванну набираем только детям и пару раз в неделю, остальное душ, но мы не любители ванны)) ну и коплю больше белья для стирки, раньше стирала каждый день небольшими порциями, сейчас стараюсь раз в 3 дня.
19.02.2016
1.в квартире все лампочки энергосберегающие Ванную делаю только детям и не каждый день.Когда зубы чистим-приучила воду отключать. Для меня главной экономией воды стала посудомоечная машина,мы стали тратить гараздо меньше воды!!!электроэнергия не заметно возросла. На сущие рубли. Нам поставили многотарифные счетчики,но уже год их не подключат...нужно этим заняться! 2.на продуктах стараемся экономить.пользуемся приложением едадил для поиска акций
19.02.2016
Статья очень интересна для меня! Сейчас мы как раз снимаем квартиру, где коммуналку будем платить мы сами, так что возьму и некоторое взяла уже на вооружение, спасибо! Поделиться экономией в этой сфере мне нечем, так как не практиковала) Про продукты: стараюсь покупать по акции, смотрю цены, выбираю, запоминаю где что дешевле, стараюсь покупать цельно мясо и рыбу и туда и туда пойдет, покупаю сразу на несколько недель или месяц, иду в магазин со списком. Приняла Алёна многие твои советы и следую им! Моя жизнь изменилась, а благодаря этому марафону я подпнулась и стала всё выполнять,что давно хотела!!!
18.02.2016
Это очень хорошо, что полезные привычки приживаются)
19.02.2016
Мы установили двух тарифный счётчик на электричество, поменяли почти все лампочки с энергосберегающих на диодные,стиралка,бойлер работают только ночью, иногда мультиварка,когда делаю йогурт, в планах поставить электрокотел, чтобы пользоваться им в ночное время. По продуктам ничего нового не придумала)))) заморозка по максимуму и консервация наше все😀😀😀😀😀правда целиковые продукты покупаю не так часто,завтра попрошу посмотреть мужа актуальные цены на мясо т.к. закупались в конце месяца,пока не будем, просто по вашему посту разница существенная между курицей и бедрами практически одинаковая, получается если моей семье захотелось запеченых бедер в духовке, то мне нужно купить 5 курей чтобы поужинать и собрать тормозки на роботу, не могу пока понять что лучше покупать отдельно например тоже бедро и несколько курей для фарша и бульонов или только покупать курей- но много?надеюсь понятно объяснила.
18.02.2016
Понятно, я тоже беру части кур (иногда) но в основном по акции, так по обычной цене не беру, не выгодно. Сегодня купила 5 куриц, разделала сразу, ведь из этого и супчик сварить, и отбивные, котлетки сделать, и крылышки пожарить))) Мне так больше нравится, но если иду по магазину и вижу акции на курицу (действительно хорошие скидки, а не просто 5-6руб), то беру. Так например окорока иногда покупаю по акциям в Пятерке или Верной по 89 руб за 1 кг) Или отдельно филе куриное беру по акции (до 199руб), куриную грудку на кости брала по акции (131руб за 1 кг). Но основное это целиковая тушка.
19.02.2016
Ну вот например у нас курица стоит 39, бедро 35, крылья 38, голень 35, фарш 48, филе куриное 65, грудка 55, вотя беру иногда 2-3 курицы отделяю филе, кости на бульоны, остальное на фарш, а так в основном беру отдельные части, а как бы вы поступили при таких ценах?
19.02.2016
У нас тушка дешевле чем отдельно брать, например тушка стоит без акций 104-110 руб за 1 кг, филе 250-280 руб за 1 кг, окорока 160руб, крылья 140 руб, голень 150руб. Мне выгоднее брать тушками.
21.02.2016
У нас счетчики трех тарифный.-срараюсь вкл,духовку, стирать, включать посудомойку после 23. Размораживаю мясо в холодильнике. Стоят энергосберег.лампы в квартире. Из продуктов. Кушаем сезонные овощи и фрукты едим. Летом -осеньюконсервация,заморозка. Все, вся моя экономия
18.02.2016
Вот отличные счетчики, я тоже очень хочу такие, надо бы это обдумать и воплотить)
19.02.2016
всегда раздражает когда включают свет днем и когда не выключают свет там где тебя нет) вот на счет газа вообще никогда не задумываюсь, тк счет приходит максимум 20 рублей) вода...на счет совместного душа да,используем)))) стараюсь выключать воду, чтоб просто не лилась когда чищу зубы или брею ноги. на продуктах ,самое главное что готовлю сама )не трачу деньги на обеды на работе) с лета делаю заморозки овощей на зиму)
18.02.2016
На продуктах не совсем получается экономить, люблю качественные продукты, всегда на срок годности обращаю внимание, к примеру, молоко за 29 рублей и за 39 имеет существенную разницу во вкусе. Очень люблю рыбу. Раньше брала минтай и хек, но после того, как обнаружила в них паразитов, больше не беру, только семгу и речную рыбу. Кстати, 1 кг семги "серединка" на стейки стоит 900р/кг, я же беру хвосты, они 500р/кг, по вкусу и внешнему виду разницы никакой, бывают такие "хвостики", на полрыбины, целую компанию можно накормить, а по цене почти в 2р дешевле. Я считаю, что мой главный секрет экономии, это что я готовлю сама. Полуфабрикаты и готовые салаты/продукты не берём. Колбасу почти не покупаю, запекаю свинину (напомню, у нас она своя) на бутерброды в духовке. Сыр делаю сама, по себестоимости конечно даже дороже бывает выходит, зато я знаю что я туда положила. Летом делаю заморозки зелени/перца/смесь кабачков с баклажанами и перцем/зелень/ягоды, все подписываю. С мамой делаем заготовки на зиму. Фарш делаю только сама, родители на годовщину свадьбы отличную мясорубку подарили, 5 кг фарша за 5 мин рубит) как то раз магазинный пришлось пробовать, брррр, гадость редкостная. Зелени, кстати, на всю зиму хватило) сладости пеку сама, торты, булочки. Вот то, что осталось из заморозки, и моя кулинария, так сказать, фотодоказательства) А вот на последнем фото как раз свиной рулет для бутербродов в процессе сборки)) ну и мой коронный пирог с фарша и овощей в сливочной заливке) Забыла добавить, мы с мужем совсем не употребляем алкоголь и не курим, думаю это существенная экономия)
18.02.2016
на третьем фото что это?)можно рецепт)))
18.02.2016
Это банановый пирог) он очень простой, но нереально вкусный) - 100 г масла - 3 яйца - 300 г Муки - 1 стакан сахара - 1 стакан сметаны - 3 банана Приготовление: 1. Делаем песочное тесто, отделяем белки от желтков 2. Берем 3 желтка +1\2 стакана сахара + масло растопленное все смешиваем + мука = тесто получается плотное 3. На 30 минут в холодильник убираем, достаем из холодильника. 4. Тесто разровняли по форме для выпечки у моей диаметр 26 см 5. Сверху слой почищенных нарезанных бананов (бананы надо брать спелые или переспелые, из зеленых будет не так вкусно..) раскладываем по тесту 6. Сверху слой сметаны, чем жирнее чем лучше, кислая не годится:)) 7. Все это отправляем в духовку, минут на 20, практически до готовности, пока печется делаем всеми с детсва любимый фокус, оставшиеся 3 белка + 1\2 стакана сахара 8. Достаем пирог и выкладываем на него белок 9. Опять в духовку - достаем через 3 минуты 10. И сразу в холодное место..благо сейчас зима окно открыл и холоднее места и не надо.. и пора идти ставить чайник:)) 11. Бывает что белок оседает, но ничего страшного вкус остается отменный, на пироге выступают капельки. приятного аппетита)
19.02.2016
спасибо)))
21.02.2016
А можно рецепт пирога узнать? Оочень аппетитно выглядит!!!
18.02.2016
Конечно! Я позже в личку скину, а то рецепт длинный, ещё поругаются))
19.02.2016
Можно прям тут, многим будет интересно)))
19.02.2016
Рецепт пирога) Тесто: мука - 250 г масло сливочное - 100 г сметана - 4 ст. л. сахар- 1/2 ч. л. соль - 1 ч. л Начинка: фарш мясной - 200 г лук репчатый (в фарш) - 1 шт чеснок (в фарш) - 2 зуб. брынза (можно творог ) - 200 г шампиньоны- 100 г брокколи - 100 г сметана- 150 г яйцо- 2 шт сыр твердый- 100 г соевый соус- 2 ст. л. специи (карри, кориандр, имбирь, мускатный орех, черный перец, орегано, итальянские травы) лук зеленый Приготовление: Замесим тесто: смешать муку, размягченное сливочное масло, сметану, соль и сахар. Замесить тесто. Поставить его в морозилку на 20 минут либо в холодильник на 1 час. Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Обжарить на растительном масле фарш, смешанный с мелко нарезанным репчатым луком, пропущенным через пресс чесноком, специями (на ваш вкус). Грибы нарезать крупно, брокколи разобрать на небольшие соцветия. Грибы и брокколи залить кипятком на 5 минут(но я бы лучше проварила до полуготовности, так сыроваты получаются для меня). Воду сливаем - добавили соевый соус. К этому моменту как раз тестом можно начать заниматься. Подготовим форму для выпекания, смазав ее растительным маслом. Делим наш кусок теста на 2 части: одна больше, вторая - меньше. Большую часть раскатываем в большой круг (в диаметре должна быть больше, чем форма, чтобы бортики сделать),помещаем на дно формы. Формируем бортики. Кладем обжаренный фарш. Меньшую часть теста также раскатываем в круг и накрываем им мясную начинку, плотно прижимая. Бортики скрепляем. Ножом делаем на верхнем слое небольшие надрезы, чтобы наш пирог не вздувался при выпечке. Отправляем в разогретую духовку минут на 20 (200 градусов). Пока пропекается тесто, готовим оставшуюся начинку. Нарезаем мелко зеленый лук, брынзу режем кусочками. Делаем заливку. Смешиваем сметану, 2 яйца, любимые специи. Солим. Добавляем тертый сыр. Размешиваем. Через 20 минут достаем пирог из духовки и укладываем слои: зеленый лук. Затем брынза (или творог).Брокколи и грибы.И заливаем яичной смесью. Отправляем в духовку на той же температуре еще минут на 15-20.Когда пирог готов, даем ему немного остыть, чтобы его легче было извлечь из формы. Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Режется легко и не рассыпается. Приятного аппетита)
20.02.2016
Идеальный отчет, большое спасибо)))) Я тоже всегда сама кручу фарш, разделываю куриц, делаю домашние полуфабрикаты, сыр вот только 2 раза делала, напишите пожалуйста ваш рецепт) Очень хочу научиться делать хороший (по вкусу) сыр, но пока не выходит, колбаса выходит, а сыр нет)
19.02.2016
Для сыра нам понадобится: 1л 3,8 процентного молока, 1 ст.л. соли, 3 яйца, 200г 20 процентной сметаны. В молоко добавить соль и вскипятить, сметану и яйца перемешать венчиком до однородного состояния и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить 5-7 минут, постоянно помешивая. Как только отделится сыворотка, процедить сыр через сложеную в 4 раза марлю, отжать и завязать марлю в плотный узел. Положить узел в чашечку и поставить на ночь под гнет в холодильник. Утром достать сыр из марли и нарезать кусочками. Нам очень нравится)
20.02.2016
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Учимся экономить семейный бюджет - день 7 - 16.02.2016 Учимся экономить семейный бюджет - день 9 - 20.02.2016