Для любителей творога)
Правильное питание (основы, рецепты)Сметанный десерт с ягодами (сметанный торт-желе)
Б*Ж*У*Ккал на 100гр~ 2.71*4.99*4.16*70.8
Ингредиенты:
Показать полностью..●Желатин - 5 чайных ложек.
●Холодная кипячёная вода - 0,5 литра.
●Сметана10% - 1 литр.
●Стевиозид~ 1ч.л
●Ягоды - 1-1,2 литра.
Полезный совет:
Для такого торта подойдут не только любые ягоды, но и фрукты. Чернику, полевую клубнику, малину, красную и чёрную смородину кладите целиком, а сливы, груши, яблоки, бананы, персики порежьте на мелкие кусочки. Чем больше разных ягод и фруктов вы положите, тем вкуснее и интереснее получится десерт.
Приготовление:
Желатин положить в эмалированную посуду, залить холодной кипячёной водой и оставить на 40-60 минут.
Когда желатин набухнет, подогреть массу, постоянно помешивая до полного растворения желатина. До кипения не доводить!
Соединить полученную массу со сметаной и стевиозидом. Перемешивать до однородного состояния.
Добавить ягоды и/или фрукты, размешать, чтобы они равномерно распределились.
Смесь залить в силиконовую форму.
Убрать в холодильник для застывания на несколько часов.
Через 3-4 часа десерт готов. Торт-желе аккуратно вынуть из формы, перед подачей на стол порезать на куски.
Полезный совет:
Вместо силиконовой формы можно использовать обычную эмалированную миску и потом резать торт на кусочки прямо в ней. А можно разложить смесь по бокалам, креманкам или маленьким силиконовым формочкам - тогда получится порционный десерт, и его вообще не нужно будет резать.
НИЗКОКАЛОРИЙНОЕ ЛЕТНЕЕ ЖЕЛЕ
Ингредиенты:
250 г йогурта
Показать полностью..
подсластитель по вкусу (у нас стевия)
ваши любимые ягоды: клубника,малина черника - 500 г
желатин 2 пакетика по 20 гр
Приготовление:
Для верхней части: 20 г желатина добавить в 150 мл воды, подогреть, растворить, остудить и добавить в йогурт.
Для ягодной части 200 г клубники размять в пюре, желатин растворить в 250 мл воды, схема та же.
Залили нижний слой добавили ягоды - застыл за 2,5 часа, потом верхний с ягодами, еще 2 часа.
ТВОРОЖНЫЕ МИНИ-ПИРОЖНЫЕ
Ингредиенты:
Творог - 200 г
Показать полностью..
Черный шоколад - 100 г
Йогурт греческий - 1 ст. л.
Мед - 1 ст. л.
Финики - 3-4 шт.
Миндаль - 6-8 шт.
Приготовление:
1. К творогу добавить йогурт, мед, хорошо растереть ложкой.
2. Шоколад натереть на мелкой терке.
3. Руки смочить водой, выложить на ладонь столовую ложку творожной массы. Сформировать плоскую лепешку, внутрь положить половинку финика или миндальный орешек.
4. Завернуть творожную массу в нечто похожее на шарик и обвалять в шоколадной стружке.
5. Творожные пирожные выложить на тарелку и поставить в холодильник на 30 минут для охлаждения.
ТВОРОЖНЫЕ МАФФИНЫ С БАНАНОМ
Творог - 200 г.
Яйцо - 1 шт.
Банан - 1шт.
Показать полностью..
Клетчатка - 2 ст. л. (или овсяные отруби)
Подсластитель (у нас молотые листья стевии) - 2 ч. л.
Щепотка соли
1/4 ч.л. корицы
Яйцо взбить со стевией, добавить творог и клетчатку, все тщательно перемешать. Добавить нарезанный банан, соду и корицу, еще раз все перемешать и оставить массу на 10 мин. Затем заполнить силиконовые формы, не смазывать и выпекать 40 мин в разогретой духовке при t=200 гр. Маффины получаются сочные! Подавать с йогуртом.
МАКОВАЯ ЗАПЕКАНКА
Ингредиенты:
Творог - 70 г
Показать полностью..
Яйцо - 1 шт.
Мед - 1 ст.л.
Яблоко - 1 шт.
Мак - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Сначала нужно взбить творог с яйцом - не до пены, но просто хорошо смешать.
2. Затем добавить в творог мед, мак и порезанное яблоко - по желанию шкурку можно счистить.
3. Готовить в пароварке в течение 20-25 минут, в духовке 15-20 минут при температуре 200С.
4. Можно добавить специи по вкусу - корицу, мускатный орех, мяту - но и без них запеканка прекрасна в своей простоте и простом вкусе.
5. Дайте запеканке немного остыть и подавайте (предварительно можно украсить ягодами или фруктами)