Икра кабачковая
КулинарияЭтот рецепт мне нравиться тем, что используется не очень много продуктов. По вкусу напоминает кабачковую икру, которая в банках раньше продавалась ( а может и сейчас продается). Вкус знакомый с детства....
Понадобиться:
3 кг кабачков, 10 долек чеснока, 1 банка майонеза (250г), 1 банка томатной пасты (250г), 1 ст.л. соли, 0,5 ст.л. сахара, 0,5 ст. подсолнечного масла (я добавляю чуть меньше), красный перец, 9% уксус.
Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку, варить 20-25 минут. Затем добавить майонез, томатную пасту, соль, сахар, масло. Варить еще 2 часа. Потом добавить 2 щепотки красного перца (хотя можно и больше, все зависит от индивидуальных предпочтений), 2 ст. ложки уксуса.
Разложить в банки и закатать.
Из двойной нормы продуктов у меня получается примерно 8 банок по 700г.
Приятного аппетита!