Омлет
Каши, запеканки и вторые блюдаДевочки, делали ли вы омлетик на смеси ребенку? Молоко не хочу пока вводить пока, толку от него считаю 0.В семье тоже никто не пьет. Но не об этом.
Как вы делали омлет на смеси? Какие пропорции? И можно ли смесь вообще греть до таких температур?
В мультиварке и пароварке не предлагать. Нет их.
Лис Сеннок
Жарю на обычной сковороде с обычным маслом, 6 яиц 300-350 мл молока, сразу всем мужчинам на завтрак.
На смеси думаю точно нет, ее вообще не рекомендуют более 40 градусов разогревать, возможно попробовать сухое молоко развести?
19.01.2020
Ответить
Женька
Варить омлет, в чистый пакет наливает омлетную смесь, завязываете пакет, и кладёте в кипящую воду
18.01.2020
Ответить
horoshilovamv
Я заядлый любитель молока. Ни дня без него. 0.5 почти ежедневно.
Ребенку 1.7. Даю омлет обычный. 1 или 2 яца и обычное молоко. Все хорошо взбиваю, чуток соли и в обычный ковшик, я делаю в ковшике. Вкусно)
17.01.2020
Ответить
horoshilovamv
Я прямо в сухой, но у меня даже на самом маленьком огне подгорить чуток))))
17.01.2020
Ответить
Наталья
Я добавляю сметану, когда нет молока дома. Тоже вкусный и нежный омлет получается
17.01.2020
Ответить
Сашачка
Я делаю на сковороде. Если сковорода хорошая и не поцарапаная, то влить туда( прям в сухую сковороду) омлет и на малюсенький огонь, он прекрасно запечется до того же состояния как и жареный, только без масла, подгарок и т.д.
17.01.2020
Ответить
Наталья
Жарю с капелькой масла и прям постоянно мешаю не переставая, тогда он без корочек, очень нежный
17.01.2020
Ответить
Сашачка
А смысл? Ну будет вам тоже молоко, ничего полезного после термической обработки в смеси не останется. Лучше добавить обычного, чтоб вкусно было, а смесь потом выпить. Про вред молока, конечно литрами его пить не надо, но от 100гр молока никакого вреда не будет, вред молока слишком многие преувеличивают, специалисты говорят детям не пить много молока(больше там стакана или 2х), а не вообще не употреблять, и то даже если выпьют и 2 стакана ничего страшного не произойдет, если нет аллергии конечно.
17.01.2020
Ответить
Ларёк
Ну не прям жарю. Беру банку 400 мл, выбиваю 2 яйца, кладу совсем немного соли, немного сахара. Добавляю чуть воды. Взбиваю миксером. Выливаю на большую (!) горячую сковороду, можно капнуть масла, прогреваю, можно перевернуть, если получится. Будет не пышно, но очень вкусно. Если не переворачиваю, то складываю пополам в тарелке. Омлет-луна готов! Можно чем-то украсить. Мой сын ест с удовольствием с детства. Раньше такая порция была нам на двоих. Если хочется пышно - добавить муки столовую ложку без горки.
17.01.2020
Ответить
Олеся (СП трикотаж, обувь)
До лет трёх в мешке варила- рукав или пакет полиэтиленовый. Готовую смесь наливаю в пакет, завязываю и в кипящую воду на 4-5 мин. Сейчас в кокотнице, без масла: 4 яйца перепелиных, вода 2 ст ложки , полщепотки соли
18.01.2020
Ответить
Надя
Она же сладкая. Омлет с сахаром и полуразрушенными витаминами? Молоко лучше однозначно.
16.01.2020
Ответить
Marinochka
Чем оно лучше? Даже взрослым тне советуют пить пакетированное покупное молоко.
16.01.2020
Ответить
Надя
Лучше жареной смеси)
Жить вообще вредно. Мясо вредно, молоко вредно. Соки то полезно, то вдруг вредно.
«Говорят» - это мнение. Исследования качественные какие-то есть, что ребенку неполезно раз в неделю употреблять столовую ложку нагретого молока из пакетика?
17.01.2020
Ответить
Marinochka
А по вашему только жарят?
Вы останетесь при саоем, ч при своем мнении.
17.01.2020
Ответить
Виктория
Я бы не стала при таких температурах греть смесь. Полезных свойств не будет, а вот бяку какую-нибудь может и сделает. Я конечно не эксперт, чисто мое мнение...
16.01.2020
Ответить