Поделитесь рецептом подливы

Лучший ответ

1.Самая простая это на слив.масле спассировать лучок и морковочку, немного муки развести в водичке и залить этим лук с морковкой, довести до кипения и выключить)2. такую делаю с печенью куриной, но можно и без нее, лук и морковь обжарить слегка на сковороде к ним печень(если ещё не давали то можно и без неё) отдельно смешать 4ст.л.сметанки, 1 ч.л. муки и немного водички, залить этим лук с морковью и тушить 5 минуток.3.заварной соус: 1/2 стакана сметаны, 1/ ст.л. муки, паприки, 1/2 ст.л. слив.масла, муку обжприть на сковороде до золотистого цвета, Часть сметаны, размягченное масло и муку тщательно растереть, чтобы получилась масляная смесь. Оставшуюся сметану довести до кипения. Сметану кипятить на медленном огне, постоянно помешивая. Влить сметанно-масляную смесь, хорошо перемешать и варить на слабом огне 5-7 минут. Для более сливочного цвета можно добавить щепотку паприки. соус остудить.4. лук спассировать на слив.масле, добавить морковочку на мелкой терочке, Помидорки на терке, потушить с добавлением водички.
28.11.2013
а ещё молочная подливка: 1 ч.л. муки, пол стакана молока, 1 ч.л. слив.масла, соль. Ложку муки немного подсушить на сухой сковороде или в духовке. Я сразу подсушиваю немного больше муки про запас. Сливочное масло размять вилкой и немного растопить до мягкого состояния. Хорошенько перемешать муку с маслом. Молоко поставить на огонь и дать ему закипеть. Добавить в него масляную смесь и хорошенько перемешать. Соус присолить, поперчить и дать еще раз закипеть. Снять с огня. Молочный соус готов!
28.11.2013
Спасибо большое!)))
28.11.2013
сметана, оливковое масло, лимонный сок, немного специй итальянских (розмарин, тимьян) или свежая зелень, можно ещё огурчик на тёрке мелкой, получается что-то вроде тар-тара — для риса хорошо и картошки! 
28.11.2013
Спасибки))
28.11.2013
Я делаю стакан молока (у меня он небольшой 150 мл) со слив.маслом довести до кипения (масла чайную ложку, на глаз), добавить щепотку соли и полчайных сахара, чайную ложку муки с горкой и снова довести до кипения, постоянно помешивая. Если жидко будет, ещё муки добавить, и наоборот- если густо - водички. вместо молока можно сливки нежирные.
27.11.2013
Спасибо, попробую
27.11.2013
Бульон после года режим питания деток в 11 месяцев