Какую рыбку использовать на котлеты?
Рыба и морепродуктыКупила сегодня минтай по совету бабушки, стоящей сзади) взяла правда мороженный, свежего не было. Сделала котлетки, одну порцию на пару, другие в духовке. Но то ли я уже вкус их забыла (у нас никто не ел), то ли рыба г.... Какую взять в другой раз на котлеты. И рецепт именно ваших удачных котлеток подскажите)
Ivan Beliaev
Могу сказать что причиной является плохое качество рыбы. Сам по себе минтай очень полезная и вкусная тресковая рыба. неспроста весь практически весь российский минтай уходит на экспорт в Японию( обэтом ежегодно сообщают официальные источники http://www.fishnews.ru/news/10163). Чтобы выбрать хороший минтай, важно понять сколько раз он был заморожен.(охлажденного минтая в продаже нет, так как транспорт свежей рыбы с дальнего востока связан с огромными затратами). Самый лучший продукт это тот который будет заморожен один раз. Если это филе, то однократная заморозка возможна только на судне, сразу после вылова рыбы. Цена такого филе будет дороже аналогов, так как для такого производства требуется дорогостоящее оборудование. САмая популярная продукция из Минтая это филе вторичной заморозки. В этом случае мясо рыбы размораживается и замораживается 2 раза. Рекомендую вам рыбу из нашего интернет магазина, где она вся заморожена один раз в море.
05.11.2013
Ответить
Ivan Beliaev
Женни вы неправы! Важно другое, как эта рыба была обработана. Какая у нее история.
05.11.2013
Ответить
Танюшка
самый прикол - у нас сейчас "свежего" мяса - рыбы нет... вся охлажденка привозится в спец бочках с раствором консервантов и прочей херни... я тоже из минтая делаю, иногда из семги или форели...
01.11.2013
Ответить
Женни
так охлажденная рыба, если она выловлена далеко, та же недавно замороженная
03.11.2013
Ответить
Танюшка
не во всех случаях - это дороже (заморозка ), чем просто поместить в бочки со спец составом, в котором рыба- мясо может храниться чуть ли не месяцами...
04.11.2013
Ответить
Танюшка
да я сма не знала - у меня мамуль пищевик - пообщалась... настращала - я не верила, в ходе "эксперимента" спросите продавцов , где продается охлажденка , в чем привозят им продукт... я спросила - в бочках - с рассолом...
04.11.2013
Ответить
Ivan Beliaev
Плохо что семга и форель культивиремый продукт, т.е. питается искуственными кормами. Наши же рыбы треска, пикша, минтай и т.д.- это дикий продукт, который питается естественным кормом. Вы можете на это счет почитать статью экспертов http://www.wwf.ru/resources/publ/book/214
05.11.2013
Ответить
Алёна
Обычно беру хек, но в последний раз брала филе минтая, разморозила, пропустила через мясорубку, туда же лук, кабачок(кусочек вместо батона), в готовый фарш 1 яйцо, и готовлю на пару, потом делаю подливку к ним и кушает Ромка да и мужу нравятся.
01.11.2013
Ответить
Sun! inbox
делала на пару минтай, мож я чего не правильно сделала, но дочь осилила 1,5 котлетки, а дальше все было на столе, да и сама по пробовала, кака редкостная. Вот как было(поправьте, на будущее, буду признательна Вам): минтай очистила. В блендере измельчила минтай, лук красный, хлеб в молоко замочила, после добавила к содержимому в блендер, чуть посолила, зелени и на пар эту массу, которая к рукам оч прилипала, яйцо не стала добавлять, потому как оч жидкая масса получилась.
03.11.2013
Ответить
Алёна
батоном я тоже готовлю, но редко, обычно вместо него беру кабачок.Если рыба замороженая, то её нужно полностью разморозить, и хорошенько отжать, только потом в блендер её кидать, батон тоже хорошенько отжать, тогда фарш не будет жидкий.На вкус у меня всегда получаются очень даже вкусные)
03.11.2013
Ответить
Romaschka
я беру хек-очень нравится)отделяю от кожи-режу на куски иварю 10мин.потом отделяю от костей.прокручиваю через мясорубку.добавляю 2 куска хлеба размоч.в молоке.лук.соль .перец.яйцо.всё это обваливаю в сухарях(можно в муке)и жарю.с двух сторон на большом огне до корочки 2-3 мин.потом заливаю чуть водичкой(на дне )и тушу на медлен.огне мин-20.(под крышкой)получаются очень мягкие и вкусные.
01.11.2013
Ответить
Татьяна
мама моя щуку берёт через мясорубку,сальца свиного тоже к щуке в мясорубке и лук репчатый туда же.потом солит по вкусу и жарит,объедение))))))))))))))))))))
01.11.2013
Ответить
Verochka
02.11.2013
Ответить
Екатерина Юрьевна
я делаю из трески, добавляю тyда морковкy и обваливаю в кyнжyте и в дyховкy, дочка ест с довольствием)))
29.11.2013
Ответить
Екатерина Юрьевна
нет, не пригорает. Я на протвинь кладу бумагу для выпечки и слегка смазываю подс.маслом)
04.12.2013
Ответить