Творожники
Каши, запеканки и вторые блюдаНа самом деле творожники - это те же самые сырники... но немного необычные =) В составе творожников я добавляю морковь и яблоко, и готовятся они в духовке!
В итоге получаются вот такие яркие вкусняшки. Дочка прям таскает их со стола не дожидаясь, пока ей дадут свою порцию!
Рецепт под катом
200 грамм творога
1/2 яблока
1/2 моркови
1 яйцо
2 ст. ложки муки
1 ст. ложка сахара - по желанию
растительное масло
соль
Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 160 градусов
2. Яблоко и морковь почистить и натереть на терке
3. Творог лучше продавить через сито, так будет воздушнее
4. Соединить яблоко и морковь с творогом
5. Добавить сахар (по желанию), щепотку соли, 2 ст. ложки муки, яйцо и все тщательно перемешать
6. Сформировать творожники (то есть сырники), обвалять в муке и обжарить совсем немного с двух сторон на растительном масле
4. Выложиь на противень и запечь в разогретой духовке. Минут через 10 необходимо перевернуть творожник, нижняя сторона должна уже хорого подрумянится. И запекать с другой стороны до готовности.
Подавать со сметанкой, йогуртом, вареньем, медом - что по душе =)
Приятного аппетита!