Взрослый или детский творог?
ПитаниеПланирую на днях вводить творог. Кто-нибудь начинал ввод сразу с взрослого творога или все же обязательно начинать с детского? У нас есть хорошие местные производители. Педиатр сказала,что с детского,так как типо во взросдом не так переработан белок....как-то сомнительно.
И еще вопросик. Периодически в каши для вкуса добавляю молочную кашу Малютка,она на частично адаптированной смеси. А можно просто купить смесь Малютка и добавлять ее?раз уж аллергии на нее нет..
Виктор
Ни то ни другое. Сделайте его сами из кефира на водяной бане, а потом разбавте тем же кефирчиком до жиденькой массы.
17.09.2016
Ответить
Екатерина
Я фигею над такими людьми..."как то переработан белок", лишь бы что-то ляпнуть! Никак он не переработан!!! Просто для детского творога молоко стерилизуют перед закваской, а для взрослого только пастеризуют! И по нормам сан пина для взрослого творога есть минимум содержания кишечной палочки, в детском по-моему вообще не допускается! Я делаю сама, творог получается вкуснее магазинных ( пробовала и Тему и Агушу, они кислее намного), да и не доверяю промышленным у которых срок годности 14 дней!
16.09.2016
Ответить
Екатерина
Кипячу литр молока, остужаю до 37°, закладываю закваску. В качестве закваски можно взять либо готовую сухую, которая продаётся в аптеке, либо любой кисломолочный продукт: сметана, кефир, йогурт, простокваша. Но вкуснее всего получается все таки на сметане или готовой закваске. Сметаны берётся 2-3 ст.л. на литр молока. Тёплое молоко с закваской ставлю на ночь в тепло, либо термос, либо йогуртница, зимой вообще ставила к батарее и укутывала одеялом) утром полученную кисломолочную массу нагреваю на маленьком огне до отделения сыворотки и все. Откидываю на сито, даю стечь. Сито можно выслать марлечкой и водвесить, так быстрее стекает) Творог готов! С литра молока получается 250-300 гр творога. Для ребёнка блендерю, добавляя маленько гм. По консистенции получается как магазинный.
16.09.2016
Ответить
Виктор
Ну срок годности там достигается за счёт упаковки, это ж не творог постаринке завёрнутый в бумагу/кальку, а аналог закатывания банок.
17.09.2016
Ответить
Дашкина
Про творог тоже интересно.
Я старшей разбавляла Малюткой низкоаллергенные каши Хайнц.
16.09.2016
Ответить
Валентина
Попробую тоже со смесью)я уже начала кашу из хлопьев давать,но даже с фруктами иногда не вкусно)
16.09.2016
Ответить
Дашкина
Кашу как делаете?
Я гречку блэндером в пюре. Но доча не ест. Старшей коробочные давала.
16.09.2016
Ответить
Валентина
Каши я покупала хайнц и фрутоняню,сама не варила,потом купила пшеную хлопьями Нордик для пробы. Просто хлопья водой заливаю и в микроволновку. Ест нормально,но с фруктами или вот с кашей молочной для вкуса и нажористости)сейчас купила рисовые и гречневые хлопья
16.09.2016
Ответить
Дашкина
Младшей смесь не пробовала еще давать. Нам 7мес. Вот хочу в кашу пихнуть чтоли....
16.09.2016
Ответить
Тата
взрослый может не захотеть есть, он крупинками. Начинают все же с детского. Или сами делайте, это очень просто. Будете уверены в качестве на 100%. Я бы взрослый давала после года, даже попозже
16.09.2016
Ответить
люда
Ну у нас вообще нет детского творожка(данонки не считаю). Так что начинала после 9 месяцев с обычного магазинного творога, только смотрела состав, что только творог 100%
16.09.2016
Ответить
Юлия
попробуйте агушу творожок детский с 6 мес он, мы его кушаем с боольшим аппетитом, а кашу кстатьи смесью разводили первое время, потом молочные стали кушать, с 6 мес. У нас прикорм ранний с 3,5 мес по совету врача
16.09.2016
Ответить
Валентина
Попробуем наверно с детского начать,а там посмотрим...может наконец попробую сама сделать)просто молочные каши пока как-то побаиваюсь)к году наверно попробуем
16.09.2016
Ответить