Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.

Дом

Дизайн кухни в малогабаритных квартирах

Дизайн кухни в малогабаритных квартирах вызывает немало вопросов. Ведь на таком ограниченном пространстве надо не только создать уют и семейную атмосферу, но и разместить технику, без которой немыслима современная кухня. Это задача нелегкая, но выполнимая, если к ее решению подойти грамотно и творчески.

Прежде всего, надо расширить пространство помещения – как визуально, так и функционально. Кухня, несмотря на свою маленькую площадь, должна смотреться более просторной.

Как достичь зрительного увеличения площади небольшой кухни?

Расширить визуально маленькую площадь поможет правильный подбор цветовой палитры в интерьере. На обоях желательно избегать крупных узоров. А при оформлении стен применить материалы светлых оттенков. Следует полностью отказаться от темных или контрастных сочетаний цветов.

Правильно установив источники света, можно добиться впечатления большого пространства. Помимо светильника в центре стоит подумать о подсветке рабочей зоны или о точечном освещении периметра кухни.

Окна не следует загромождать шторами, достаточно установить жалюзи либо римские шторы в светлых тонах.

Вопрос размещения гарнитура и техники все же остается актуальным, несмотря на то, что кухня уже смотрится просторнее.

Как оптимально разместить элементы интерьера?

Мебель, прежде всего, должна быть функциональной и эргономичной. Зачастую в небольших кухнях используются складные стулья и столы. Оптимальна светлая кухонная мебель, выполненная на заказ, с выдвижными ящиками и секциями для хранения продуктов или мелкой утвари. Прекрасно впишутся в интерьер кухни пеналы и угловые шкафы, занимающие мало места, но в которых можно разместить достаточное количество необходимых предметов.

Даже подоконник в кухне может служить зоной хранения мелких приборов: кофеварки, тостера, электрочайника.

Главное, добиться гармоничного сочетания всех элементов с общим стилем оформления кухни. В данном случае уместен минимализм, предполагающий отсутствие декоративных элементов, которые загромождают и усложняют интерьер и без того небольшой кухни.

Чтобы зрительно увеличить высоту потолка, холодильник нужно поставить в угол комнаты. Важно использовать оптимально каждый сантиметр маленького помещения, поэтому для мелкой утвари устанавливают рейлинговые системы, газовую или электрическую плиту заменяют варочной панелью, духовой шкаф устанавливают в колонну с другой техникой, стиральную и посудомоечную машину монтируют под столешницей.

Выбирая бытовую технику для кухни, будьте внимательны ко всем нюансам и деталям, отдавайте предпочтение моделям, имеющим существенные преимущества среди аналогов.




Например, немецкий бренд Bosch выводит на российский рынок холодильники линейки NatureCool, которые можно поставить вплотную к стене, не оставляя зазоров сзади и по бокам. Таким образом, сохраняются по несколько сантиметров с каждой стороны холодильника, которых иногда не хватает для того, чтобы установить дополнительные встроенные приборы или мебельную колонну. Дверь холодильника NatureCool открывается на 90°, что также экономит драгоценные сантиметры кухонной площади, и при этом ящики и полки в холодильнике выдвигаются полностью. Технология NatureCool сохраняет естественную влажность внутри холодильника, что создает оптимальные условия для сохранения свежести продуктов и предохраняет их от высушивания.




В моделях данной линейки oдно из самых больших холодильных отделений (257 литров) среди 2-х метровых холодильников с морозильным отделением свыше 90 литров. Расположение полок в холодильниках c системой VarioXL оптимально подобрано с учетом размеров упаковок продуктов, популярных в России. Дополнительные аксессуары позволяют использовать полезный объем холодильника с максимальной эффективностью. Кроме этого, Bosch NatureCool – один из самых тихих холодильников в своем ценовом сегменте. Уровень шума составляет всего 38дБ – примерно на таком уровне люди говорят шепотом. Также новая серия холодильников оснащена современной системой освещения TwinLED с двумя светодиодными лампами, которые обеспечивают более яркое и равномерное освещение всей холодильной камеры. Светильники TwinLED встроены в стенки холодильника таким образом, что они всегда остаются открытыми и не перекрываются продуктами.




Холодильники NatureCool разрабатываются в Германии, производятся в России в соответствии с немецкими стандартами качества, а также имеют дополнительную 10-летнюю гарантию на компрессор и 10-летний срок службы.

Bosch NatureCool – это новый класс холодильников, который сочетает в себе лучшие решения из всего спектра имеющихся на рынке технологий, это сохранение естественной свежести продуктов, это гарантированное немецкое качество, это ежедневное удобство и комфорт молодой семьи, и, самое главное, – отличный выбор для кухни с небольшой площадью.