Одно время все кулинарное сообщество его готовило, этот очень легкий в приготовлении десерт, тортом сложно назвать, в летнюю жару, когда не хочется очень толстых пирогов и булок (против которых я совершенно ничего не имею, в другое время года конечно).
Вечерний порыв к консервации был спровоцирован папой, который заезжал и привез "немножко" кабачков. Было решено, что я столько не съем и я вспомнила про салат, который и приготовила.
И тортики хорошо, и пироженки, и булочки-кексики. Но иногда душа просит несладкого.
Жарю беляши, пеку калитки с картошкой и копченой рыбкой, делаю спринг-роллы с капустой, слойки с сырами.
Помните как в фильме "Девчата"? "Картошка вареная, жареная, пюре. Картофель фри, картофель пай..." И я люблю картошку. И готовлю ее очень по-разному.
В этот раз у нас картофельные ломтики, хризантемы, розы и картофель "Романофф".
Подскажите пожалуйста, к ак сделать ?
Чтобы сделать и на следующий день уже кушать, ну то есть без закруток, я не умею это дело
Никак мне не остановится) Все готовлю и готовлю 😃 А потом удивляюсь своей прибавке 😂 Итак. Творожные булочки 😃 На 10-12 булочек: Творог пастообразный 250гр, 2 яйца, сахар 5ст.ложек, пакетик ванильного сахара, щепотка соли, пакетик разрыхлителя, мука 250гр. Молоко, сахар, для смазки. Смешать творог, яйца, сахар, ванильный сахар, соль. Просеять муку с разрыхлителем, и замесить липкое тесто(от рук будет тяжело отлепить) Противень смазать маслом. Булочки сформировать влажными руками, выложить на не большом расстоянии друг от друга. В разогретую до 190 духовку на 12-15 мин. Потом достать булочки, смазать молоком и посыпать сахаром, и еще на 3-5 мин для подрумянивания😃 Приятного аппетита😃
Есть такая емкость на моей кухне. Примерно 4 литра. И совсем это не много для вкусного блюда! Люблю казан за толстостенность, непригораемость, обязательную вкусность его недр.
Показываю приготовленные в нем блюда: тушеная баранья лопатка, копченые ребрышки с капустой, говядина с овощами, свиные ребрышки с картошкой.
Маленький пирожок сам просится в рот. Впрочем, это относится и к булочкам! Очень просто такую мелкую выпечку делать из готового слоеного теста. Я покупаю бездрожжевое:
Показываю слойки с нектаринами, яблочные розы с черникой, конвертики с творогом.