Гузель
8 лет
Салатная тема!
Салатная темаЧто-то я уже давно читаю про разное: про здоровье, овощи, антоксиданты и даже про DNA))). И хотела спросить. А кто ел свежий цуккини? Как он вам на вкус? Не вяжет? Просто мы всё парим, варим и тушим. Может уже и мне переходить на более подножный корм))). Хотя простые салаты или овощи у меня каждый день.
В пятницу я постараюсь ещё какой-нибудь салат сделать и в дневник).
P.S. Сейчас моя практика в группе, где разной степени рак и внутримозговое кровоизлияние.
Елена
Как эксперимент с салатом из свежих овощей, удался? Эти в салат не добавляю, а дети едят сырыми с удовольствием) Правда они и картошку сырую тоже пожевывают. Мне вкус кабачков/цукини больше чем картофеля нравится.
18.10.2017
Ответить
Наталья
Гузель, а цуккини это вот они?
такие я ела, у нас из них что только не делают, и фаршируют, и тушат, и жарят, и сырыми. Из сырых очень вкусный салат, мелко режут кубиками, добавляют зеленый горошек, зелень и заправляют йогуртом без добавок, наподобии греческого. или еще с оливковым маслом есть заправка, но мне с йогуртом больше нравится. :) так же брокколи можно сделать, сырую.
04.01.2017
Ответить
Гузель
У нас почтитакие, но не пробовала я их сырыми. Всё остальное делаю и тушу и варю т.п. У нас вот такие маленькие продают, тёмно-зелёные.
А в рецепте нет соли и перца. Нужно добавлять или просто йогурт и всё?
04.01.2017
Ответить
Наталья
У нас тоже они маленькие. и очень похожи на ваши, цвето только светлее. Соль по вкусу добавляешь, я не написала, потому что забыла, часто вообще не солю. если салат с оливковым маслом делать, можно еще сок лимона, и я обязательно оливки добавляю, они сами по себе соленые. А если с йогуртом, то можно горошек, картошку отварную, любую зелень, салат листовой, что любишь :) вообще, цуккини в принципе можно во все салаты, которые с огурцами делают, они же родня, вполне можно заменить один другим. и еще я обязательно шкурку чищу, она конечно тоненькая, но все удобрения в ней обычно собираются. И, как тебе уже девочки написали, лучше в сезон сырые овощи кушать, в них витаминов больше, и удобрений меньше.
05.01.2017
Ответить
Гузель
спасибо. Удобрений точно меньше не будет так как всё равно у нас всё тепличное. Хотя и на грунте выращенные тоже с удобрениями.
06.01.2017
Ответить
Настя
Гузель, я ела ) И люблю. Но, правда, лучше в сезон, когда они совсем молоденькие и выращенные в самых естественных для них условиях...
27.11.2016
Ответить
ольга
Доброе утро, дорогая;) я обожаю свежий кабачок и шампиньон... у меня же в дневнике есть пост про салат за кабачка от Д.Оливера....
24.11.2016
Ответить
Гузель
Добрый вечер, Оля! Видимо ты единственный человек кто попробовал. Очень интересно, я так и не решилась сегодня его купить, набрала кучу других продуктов экспериментировать буду)). Я вот свежие шампиньоны ела у сестры моего мужа, она прям так в салат их режет, но не заправляет ничем(. Вкусно и без обработки). Пошла искать твой рецептик
24.11.2016
Ответить