Какое я блюдо недавно попробовала! Делюсь я как обычно только тем, что превзошло мои вкусовые ожидания))
Готовится просто, но не скажу, что быстро, хотя из 45 минут приготовления, 30 готовила духовка, а мы с Варей читали книжку про котенка Гав))
Какое я блюдо недавно попробовала! Делюсь я как обычно только тем, что превзошло мои вкусовые ожидания))
Готовится просто, но не скажу, что быстро, хотя из 45 минут приготовления, 30 готовила духовка, а мы с Варей читали книжку про котенка Гав))
Последнее время я подсела прям на них... И на завтрак отлично и гостям подать не стыдно!
Худеющим не рекомендуется ;-))
по этому рецепту готовлю уже больше 2 лет..запеканочка получается очень нежной прям тает во рту.многие наши знакомые уже готовят только по нему,так что делитесь с друзьями и готовьте сами..!! приятного аппетита.!!!
Про этот рецепт очень много написано в интернете, наверное повторяться уже не стоит. Вкратце напицу, в 1982 году в газете The New York Times, был опубликован рецепт сливового пирога, и потом каждый год осенью, редакцию газеты начинали атаковать письма домохозяек, с просьбой повторить рецепт пирога. И каждую осень на протяжении 7 лет газета публиковала рецепт этого пирога. В итоге им это надоело, и в 1989 году газета опубликовала рецепт последний раз, с обращением к домохозяйкам - заламинируйте этот рецепт себе. Пирог и правда восхитительный, попробовав его однажды, вы не сможете его забыть.
Осень - идеальное время для уютных чаепитий со сладкой выпечкой. Как насчет нежных шоколадных брауни по классическому рецепту? Очень вкусно!
Про нашу находку с самодельным пластилином я уже писала... Все очень просто - каждые 2 - 3 месяца я делаю очередную порцию самодельного Play Dough. И сыну тогда раздолье и я спокойна за мебель и светлые покрытия в доме :)))
В этот раз мы щедро нажалили пластилина для соседских ребятишек, поделили по пакетикам и подарили к Пасхе...
Как то не подумала, что кому-то может тяжело рецепт с английского переводить.. Пишу
Рецепт
1 стак муки
1/2 стак соли
2 стол ложки cream of tartаr ***
1 стак воды
1 стол ложка растит масла
красители
Смешать муку и соль прямо в сковороде, добавить воду, масло и краситель. Хорошо перемешать. Варить на среднем огне примерно 5 мин до тех пор, пока масса не затвердеет. Снять с огня, немного помять руками. Хранить в хорошо закрываевом контейнере (мы обычно храним в холодильнике в зип - пакете)
PS
*** Этот cream of tartаr мне обычно привозили из Америки. Долго пыталась найти замену, с уксусом дело не шло - с любым из них запах держался отвратительный. А потом пришла гениальная идеи - добавлять лимонный сок (можно свежий, а можно из бутылочки сразу). Этот ужасный запах укусуса отсутствует наконец-то !!!!! Значит, вместо двух ложек этого cream of tartаr кладем 6 стол ложек лимнного сока (сразу в стакан и доливаем до верху водой).
А еще, по научению подруги, вместо обыкновенного красителя добавляю разводной порошковый напиток юпи (там же и запах еще есть). Получаейтся не просто пластилин, но вкусно пахнущий пластилин. В этот раз розовый пахнет малиной ) В прошлый раз был фиолетово-виноградный. И не говорите мне про всякие там замены, типа соленого теста.. Play Dough рулит!!
Здравствуйте! Появился вопрос по поводу кормления ночью. Доча ложиться спать примерно в 23.00, засыпает на груди, соответственно это последнее кормление на ночь. Затем просыпается она в 4 - 5 часов утра, т.е перерыв в кормлении получается в среднем 5 часов иногда бывает и 6 . Не пропадет молок из-за такого большого перерыва? Нужно ли будить ребенка на кормление? Какой максимальный промежуток между кормлениями можно делать ночью?
В течении дня, доча висит на груди постоянно! Перерыв бывает днем в 40-60 минут, но это несколько раз за день. А так в основном всегда сосет грудь. Пустышку не сосем. Через 10 дней нам 2 месяца.
Овсяное печенье, приготовленное по этому рецепту, получается рассыпчатое и чуть хрустящее.
После того, как Ярик пошел в сад, выдалось у меня побольше свободного времени. Решила опробовать рецепты, которые давно уже лежат в закладках, но времени на них не было.
Начну с десерта)