Салат на зиму
Заготовки на зимуИнгредиенты:
Помидоры - 1 кг.
Болгарский перец (разноцветный) - 1 кг.
Репчатый лук - 1 средняя штука.
Морковь - 1 средняя штука.
Чили перец - 1 шт. (по вкусу).
Чеснок - 2-3 зубчика.
Соль, свежемолотый перец, уксус, сахар - по вкусу.
Растительное масло без запаха - 4 ст.л.
Приготовление:
1.) Все овощи вымыть, почистить и произвольно нарезать.
2.) В кастрюлю, желательно с толстым дном, налить масло, положить все овощи.
3.) Поставить кастрюлю на плиту, температуру выставить чуть ниже среднего значения и тушить овощи, периодически помешивая, пока не дадут сок.
4.) Как только овощи дадут сок, тушить до мягкости.
5.) Добавить к овощам соль, перец, сахар и уксус и тушить ещё 15-20 минут.
6.) Если собираетесь делать заготовку на зиму, то салат в горячем виде поместить в простерилизованные банки, если собираетесь съесть в ближайшие 2 недели - поместить в любую чистую посуду и, после остывания, хранить в холодильнике.
Количество ингредиентов представлено на небольшую порцию.
Всё можно варьировать на свой вкус.
Данный салат может выступать, как самостоятельная закуска, так и соус к гарнирам, да и вообще в роли гарнира.
Приятного аппетита, друзья!