Зеленые помидоры по грузински на зиму самый вкусный рецепт
Заготовки на зимуМой вариант зеленых помидоров по грузински - квашеные острые помидоры, фаршировнные зеленью и чесноком. Существует много других вариаций, как у всех "народных" рецептов. Именно такую восхитительную закуску я впервые попробовала на грузинской свадьбе много лет назад. С удовольствием делюсь с вами Попробуйте, это вкусно!
Зеленые помидоры -1-1,2 кг
Петрушка - 1 большой пучок (120-150г)
Чеснок - 2 головки
Перец острый - 1/2 - 1шт.
Рассол:
Вода - 1 л
Соль - 2 ст.л.
1. Помидоры моем и обсушиваем. Надрезаем посредине, но не до конца, примерно на 1 см. (наполовину или крест накрест, как в видео)
2. Готовим рассол - на 1 л воды - 2 ст.л. соли, кипятим и охлаждаем.
3. Чеснок, зелень петрушки и острый перец мелко нарезаем и перемешиваем.
4. Фаршируем помидоры: чайной ложкой начиняем середину помидора, там, где надрезы. По возможности уплотняем помидоры, стараясь придать ему "целый" вид.
5. Выкладываем помидоры в банку или кастрюлю и заливаем остывшим рассолом так, чтобы он покрывал помидоры полностью.Накрываем тарелкой или плоской крышкой (без ручки :)) Устанавливаем небольшой гнет - банку с водой, гирю и пр.