Почему так?

доску обязательно присыпать мукой, руки мукой, скалку мукой...а еще хорошенечко вымешивать, пока не перестанет липнуть!!!! =))) Попробуй чуть больше присыпать мукой и подольше вымешивать!
28.07.2009
Мне кажется если больше муки,то уже не вкусно будет.
28.07.2009
ты сыпь понемногу....и вымешивай больше!
28.07.2009
Ок,спасибо)
28.07.2009
А скалку пробовала мукой присыпать?))))
28.07.2009
Ага)
28.07.2009
Значит лучше меси, как тут правильно пишут))) У меня редко прилипает.... Мука всегда спасает)) или граммулька маслеца на руки))))
28.07.2009
Ок,спасибо)
28.07.2009
А какое именно тесто?
27.07.2009
Да любое. Вот например: масло сливочное, сахар,яйца,мука.
28.07.2009
Из этого набора можно сделать тесто дрожжевое, сдобное, песочное, заварное, Вы про песочное?
28.07.2009
Да,песочное
28.07.2009
Масло холодное? Руки холодные? Месите быстро? Стакан тот самый, что указан в рецепте? Если брать старинные стаканы, советского периода, то были тонкие - 250 мл, граненые - 200 мл и граненые с ободком - 220 мл, соответственно количество муки во всех было разное. Яйца бывают отборные, первой и второй категорий, различаются не по качеству, а по весу, если взвесить десяток, разница может быть больше 100 г на 10 штук, соответственно и количество яиц зависит от из категории.  Я в своих рецептах это всегда отражаю и уточняю, но во многих рецептах раскладка вызывает у меня кучу вопросов. особенно про пачку крабовых палочек : 100, 180, 200 или 250 г? А автору пофиг. Найдите грамотную книгу по кондитерии, с подробным описанием изготовления теста песочного и по книге той сделайте раза два-три, чтоб знать, какое оно должно быть и как исправить. Сахар, кстати, тесто сильно разжижает.
28.07.2009
Нет. Не знаю) Как то тоже не обращала внимания) Стакан да, 200 мл. Спасибо большое за советы))
28.07.2009
А я думаю вам надо один раз увидеть как кто то делает ( очень опытный) .Мне помогло.Главное базу получить,а там и всё остальное получится.
27.07.2009
Где ж мне это увидеть!))
27.07.2009
Подруга или соседка ,много хозяюшек с опытом......А ещё можно найти видео ролик по интернету из какой то программы .У нас есть ведущая кондитер, и всё её рецепты в эфире,потом можно  на её сайте увидеть,правда на иврите,но я думаю и в России полно всяких передач.
27.07.2009
У меня таких знакомых хозяюшек нету,всё сама) А насчёт видео - это идея,надо будет посмотреть, спаибо)
27.07.2009
чуть побольше муки плюхнуть под тесто и на руки)))) мне помогает)))))) или еще можно руки маслицем намазать.... ну и месить пока не перестанет липнуть...
27.07.2009
Плюхала,без толку Я сегодня печенье делала, там пачка сливочного масла в составе. Если туда ещё и подсолнечного, я думаю перебор.....А если для пиццы,то нормально)))
27.07.2009
не понятно что не на любое тесто!)))) думала еще дописать об этом)))))) но поленилась... А так я вообще все на глазок делаю! И муки не редко выходит больше чем в рецепте....
27.07.2009
Да я тоже не взвешиваю на весах))) Как читала на форусме с рецептами такую фразу "соблюдала все пропорции, на весах взвешивала, и всё равно не получилось" Мне кажется это так ненормально для русских хозяек, которые понакидают всего на глаз и получается шедевр!
27.07.2009
не ну есть мерный стаканчик например)))))) я с сахаром всегда пользуюсь - чтоб попу не растить сильно)))) а так и впрямь! главное примерное соотношение знать))) и что класть)))) Вообще "мешанина" и "то что в доме было" самое оно!))))))) у нас самые любимые блюда))))))
27.07.2009
У меня бабушка любитель намешать) В одном супе может плавать гречка с картошкой и макаронами, сосиски туда она может кинуть, и абсолютно любые овощи, вплоть до кабачков и огурцов)))
27.07.2009
ой неее))) так я не люблю мешать)))))) вообще "кашу" в супе не ем... и муж не оценил бы точно!)))))))
27.07.2009
И я тоже)
27.07.2009
Кабачки делают супчик легче по части каллорий, нежнее на вкус и по структуре и облегчают выход отходов.
27.07.2009
Иришка, попробуй подольше вымешивать!!!
27.07.2009
Просто мешать его?
27.07.2009
Тесто подольше вымешивать!
27.07.2009
Ок,попробую) Спасибо)
27.07.2009
Сыворотка, что можно из нее сделать? вопрос про слоеное тесто