Крахмал в дрожжевое тесто для пирожков

на пирожки делаю без яиц и с добавлением растительного масла, плюс мукой не забиваю. Тесто должно чуть липнуть.
23.01.2024
Не кладу. Попробуйте какой-то самый простой рецепт. Кстати, я для мягкости добавляю полбяную муку, мне больше нравится. Дайте тесту хорошо подойти, потом пирожкам тоже подойти. Потом , когда испекутся , теплыми (чуть остынут)положите в пакет и завяжите. Часть съесть, часть прямо сразу в морозилку.
22.01.2024
Картофельный крахмал(у Вас он?) добавляют в песочное тесто или в масляные бисквит, чтобы сделать их более рыхлыми и "влажными".В тесто, в котором не развивают клейковину. В дрожжевое тесто крахмал обычно не кладут, он делает и это тесто более 'влажным", тяжёлым, чуть резиновым. Клейким, можно сказать. А какой эффект Вам нужен?
22.01.2024
Петрификус Тоталус, хотела большей мягкости, воздушности. Начиталась про крахмал и решила попробовать.
22.01.2024
Ирина, вот по этому рецепту на мой вкус лучшие пирожки. Очень нежные, мягкие, вообще не черствеют. Много рецептов пробовала-неплохие, но этот особенно. И повара могу порекомендовать. https://dzen.ru/video/watch/61784e6f4cdb061ab74fb3ad
22.01.2024
Петрификус Тоталус, посмотрела видео... Это не то, что хочу, тут теста как-бы тонкой плёнкой, а я хочу именно толстое дрожжевое тесто, но мягкое и много много пор
22.01.2024
А можно подробнее? Что именно было не так с пирожками и что конкретно случилось после добавления крахмала? Так, как вы описали - не разберешься)
22.01.2024
Юлия, я хотела большей воздушности, те чтобы тесто было как в интернетах пишут как пух, а в итоге пирожки пуховее не стали, скорее более плотные получились. Вот любопытен опыт других.
22.01.2024
Ирина, вы, возможно, забиваете тесто мукой (или крахмалом), и оно не может подняться как следует. У меня бабушка делала какое-то полужидкое тесто на пирожки, оно по итогу получалось нереально воздушным и пористым. Попробуйте при вымешивании класть меньше муки, чтобы оно немного липло к рукам. Еще молоко тоже тесто утяжеляет.
23.01.2024
Юлия, с водой пробовала, примерно то же самое. Надо попробовать уменьшить муку.... Прям из липкого делала..
23.01.2024
Ирина, а дрожжи какие используете?
24.01.2024
Изображение Юлия, вот такие, извините за фото
24.01.2024
А он там зачем?
22.01.2024
Софья, типа сделать тесто мягче, ну так интернет утверждал
22.01.2024
Ирина, ну это вряд ли, крахмал набухнет и заберет на себя жидкость, от этого тесто плотнее должно стать. Тесто тяжелеет от муки еще или когда плохо поднялось. На молоке еще оно, как правило, чуть тяжелее, чем на воде
22.01.2024
Как ингредиенты влияют на дрожжевое тесто? Тесто на кислом молоке или простокваше