Секрет мягких булочек
Всё про тестоМожет, кто подскажет...или просто поделитесь рецептами сдобного теста для булочек. Помню, мама моей одногруппницы готовила шикарные булочеи с орехами, маком, изюмом и тесто у нее было какое-то волшебное, эти булочеи оставались мягкими несколько дней. Вот кто б догадался тогда записать рецепт...эх. теперь и спросит не у кого. Помню только, что яиц она очень много добавляла - то ли 8, то ли 10...уж не знаю, в этом ли секрет)))
Лучший ответ
Анна
Мукой не забивать, наверное.
Вообще я делала мягкие булочки по рецепту Юлии Смол. Меня вполне удовлетворила мягкость))
15.05.2023
Ответить
Yolochka
Анна, спасибо за подсказку, плюшки с творогом по её рецепту получились суперские!!!
18.05.2023
Ответить
Милая
С орехом, маком, изюмом - классная идея, надо попробовать 😄
У меня просто тесто, но вы можете добавить изюм или что хотите..
700гр муки
420гр молока (почитайте про темперированное молоко)
1 яйцо
50гр сливочное масло
2стл растительное масло
3-4стл сахара
1/2чл соли
1,5чл дрожжей
Замесить в ХП или в ручную и разделить на булочки
16.05.2023
Ответить
Анна
Чтобы не черствели дольше - не класть белок яйца. Из всех яиц в рецепте- только одно целиком, остальные только желтки
22.05.2023
Ответить
ПижамаМама
Синнабон от Энди шеф можно попробовать. Я делала - очень мягкие и пышные получались. Начинку, думаю, можно менять
16.05.2023
Ответить