Дрожжевое тесто на темперированном молоке ❤️
Всё про тестоКто нибудь слышал о таком молоке или тесте на таком молоке?
Для меня это было новостью..
Хотела много разного показать, но пока только то, что есть, уж извините, а то через 100 лет напишу, если не забуду)
В общем берём молоко, нагреваем до 90'С и переливаем в термос, или мультю, или духовку на полчаса, затем его охлаждаем до тёплого состояния и добавляем дрожжи и печём всё что хотите.. У меня сегодня булочки, и куличи пробовала, и молочный хлеб, само тесто, проще вымесить, хотя по рецепту тесто сложное.. Более объёмное, воздушное.. Попробуйте сами 🙌
Без разницы где замешивать тесто, какие дрожжи или закваски, и выпекать где хотите..
Если нужен рецепт булочек, то напишите 🙌