"Консервный завод"))

А в нежинский салат соли не надо?
30.08.2016
надо) я пропустила! 4 ст.ложки соли...
30.08.2016
Спасибо за рецепт кабачков под ананасы))) Сделаю на пробу обязательно, ананасы действительно кусачие, а я их в салатах очень люблю. Думаю, что кабачок будет достойной заменой.
19.08.2016
пожалуйста))
19.08.2016
Людочка,а сок ананасовый какой фирмы берете?
13.08.2016
Оказалось, у нас его выбор невелик! Брала в пятерочке по 69 рублей, не запомнила фирму, но там один он был. Потом в ленту съездили, там лентовский за 80 что ли взяли. Тоже не было выбора.
13.08.2016
Можно глупый вопрос-когда делаешь со стирелизацией, крышки завинчивающиеся можно или под закатку только? И в кастрюлю их ставить без крышек? Хочу Нежинский салат по вашему рецепту сделать))
10.08.2016
Я сейчас вот делала и винтовые, и закаточные. Только накрывала, не закручивая. В кастрюлю с крышкой, иначе, думаю, выкипит.
10.08.2016
Спасибо большое! Винтовую прям закрутить? Не рванет?
10.08.2016
Нет, накрыть, не закручивая)
10.08.2016
Ага, спасибо еще раз)))
10.08.2016
Пожалуйста, пусть все получится)))
10.08.2016
Надеюсь получится)) завтра буду пробовать))
10.08.2016
Люда, а как ты помидоры с огурцами делаешь?
10.08.2016
А, это у меня банок больше настерилизовалось, чем огурцов было, и я напихала в банки с огурцами лук, морковь и помидоры. Маринад на 1,5 литра воды - 3 ст.ложки сахара с горкой, 2 ст.ложки соли без горки, кипячу, делаю на три заливки без стерилизации.
10.08.2016
Комментарий удален
11.08.2016
Комментарий удален
11.08.2016
Спасибо)
11.08.2016
о, спасибо за рецепт маринада. А я люблю в помидоры добавлять лук кольцами и молодые кабачки кольцами. Вкуснятина получается. Никогде ничего не взрывалось, и кабачки по вкусу почти как огурцы
12.08.2016
А сколько заливок делаешь? Как огурцы? Или стерилизуешь? У меня как раз полно лука и тоненьких молодых кабачков (для салатов нарвала)
13.08.2016
да прямо в одну банку кидала маленькие помидорки , лук и кабачки резала кольцами. Маринад делала как для помидорок. но у меня несколько рецептов было и мне все недостаточно вкусно ))) стерилизовала только банки, овощи заливала кипятком, потом из него маринад делала, залила овощи, закрутила и под теплое одеяло вниз крышкой. За 5 лет ни разу ничего не взорвалось и не вздулось, стоит в обычном платяном шкафу т.к. места на кухне мало
13.08.2016
Ой, у меня есть обалденный рецепт маринада для помидор!!! Найду, напишу! Может, сегодня сделаю! Маринад волшебный, я как банку открываю, готова одна весь его выпить.
14.08.2016
оооо я такой и ищу )))) Люда, буду очень рада если ты найдешь рецепт ))))
14.08.2016
Марин, прости, что так долго!!! У меня ж миллион дел... Вк тебе написала))) не сердись на меня)))
17.08.2016
ну как можно сердиться, скажешь тоже )))
17.08.2016
ДОбрый день! А можно тоже рецепт маринада. Как раз на балокне ящик помидор ждет своего часа
12.09.2016
Помидоры нарезать половинками, на дно банки пучок петрушки, залить рассолом. На 1 литр воды - 3 ст.л.сахара, 1 ст.л.с горкой соли. Стерилизовать 5 минут.
12.09.2016
Здорово,что даже без уксуса
13.09.2016
Помидоры без уксуса хорошо хранятся)))
14.09.2016
а всякие листья хрена, вишни и еще чего-то и еще какие-то приправки тоже не нужны?
14.09.2016
только петрушка)))
14.09.2016
Я тоже на консервном заводе работаю))) варенье из кабачков варила, а вот до ананасов ещё не дошла, надо попробовать. Спасибо за рецепт!
10.08.2016
пожалуйста)) варенье из кабачков я в неурожайные годы варю, когда ягод мало.. а ананасы дети очень любят.. раньше в Ленте по 55 руб они были, мои банками лопали.. а как цены взлетели, так сейчас они 100 с лишним или 150 ваще.. дорого, не берем.. так что этот рецепт - самое то)))
10.08.2016
А у вас на 1 кг кабачков, сколько выходит литраж в итоге?
10.08.2016
кольцами когда = литровая банка, кусочками почему-то больше.. я делала на 700 мл сока и т.д. 2 кг кабачков кусочками, вышло две литровых банки и еще салатник, грамм 300...
10.08.2016
Попробовала я сегодня "ананасы", забавно, чего только люди не придумают, получились реальные ананасы)))), только лимонки дома не обнаружила, выдавила сок из лимона и сахара побольше добавила.
12.08.2016
А я сегодня салат делала из этих "ананасов" с куриной грудкой. Никто из гостей не догадался из чего ананасы))))))
12.08.2016
Я когда их готовила, тоже об этом думала, чтоб их куда-нибудь применить потом. Значит смело буду в салаты класть! Спасибо за рецепт, записала его в свою тетрадочку.
12.08.2016
на здоровье))
12.08.2016
в этом деле главное - все потом съесть. вот я консервацию практически не употребляю никакую, кроме горошка и кукурузы, а так выглядит, конечно, внушительно
10.08.2016
это нам и маме)) у нас гости практически постоянно, поэтому мы все едим)) ну и в гости идти - не с пустыми руками) да и все мои подружки это дело любят и уважают (хах! хотя сами не делают)))
10.08.2016
Капуста маринованная Всем приветик!!! Очень нужен ваш совет!!!! Перец фаршированный фаршем на зиму