"Консервный завод"))
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Плоды моих трудов за последние два дня. Итак, слева направо: "тещин язык" из кабачков, овощное ассорти, салат "нежинский", "ананасы" из кабачков.
За рецептами прошу под кат))
1. "Тещин язык"
3 кг кабачков, 4 шт. болгарского перца, 400 грамм томат пасты, 200 грамм растительного масла, 6 ст.ложек сахара. 2 ст.ложки соли, 1 острый перец (я вместо него приправу кладу красного острого перца), головку чеснока.
В оригинальном рецепте кабачки нужно резать слайсами, но лично мне неудобно их в таком виде ни по банкам раскладывать, ни есть, поэтому режу кубиками. Перец режу как на лечо полукольцами. Все соединить и кипятить 20 минут. За 5 минут до окончания варки давлю чеснок. Горячим раскладываю в стерилизованные банки и закатываю.
2. Салат "нежинский". Со стерилизацией.
3 кг огурцов, 1 кг лука, 5 ст. л. сахара, 200 г подсолнечного масла, 2 пучка зелени (1-петрушка, 1-укроп), 2 ст. л. уксусной эссенции, в каждую баночку кладу маленький листик лаврушки, смородиновй лист, пару горошин душистого перца.
Лук и огурцы шинкую в комбайне кольцами. Зелень измельчаю там же. В кастрюлю с нарезанными огурцами, луком и зеленью добавляю все специи и хорошо перемешиваю. Чтобы вся получившаяся масса пустила сок нужно подождать 30 минут. Раскладываю салат в подготовленные банки очень плотно и заливаю крутым кипятком, чуточку не доходя до горлышка. Накрываю горячими крышками и оставляю на 20 минут. Затем отправляю баночки с салатом на стерилизацию: кастрюлю с водой на огонь, на дно кладу чистую ткань (чтобы банки не полопались) и стерилизую литровые банки примерно 12 - 15 мин.
3. "Ананасы"
По этому рецепту делала в этом году впервые! И по вкусу это реально ананасы!!!
1 кг очищенного кабачка (берите любой, но лучше молодой, серединку убирайте стопкой или чашкой), 350 гр ананасового покупного сока, берите самый дешёвый, он лучше для заготовок, 0,5 стакана сахара, 2/3 ч.л. лимонной кислоты, ванилин на кончике ножа, очень мало, чтоб не было горечи и перебора со вкусом, лучше ванильный сахар, но его надо больше.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Кабачки чистим, убираем серединку. В кастрюле на огне смешиваем все ингредиенты. Опускаем в сироп кабачки и варим после закипания 15 минут, аккуратно помешивая. Раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем сиропом и закатываем. В тёплую шубу до остывания.