Чиабатта на минералке
ХлебПолюбился нам вот такой рецепт чиабатты.
250 г муки
225 мл тёплой воды (лучше минеральную с газами)
3,5 г сухих дрожжей
7,5 г соли
Я всегда делаю двойную порцию.
дрожжи развести в минералке, добавить остальные ингридиенты и замесить тесто миксером (замешивать насадками крюками). Месить минут 15.Затем накрыть миску или чашу плёнкой и поставить в тепло на 2-4 часа.Тесто должно подняться и запузыриться. Выложить его на рабочую поверхность, густо посыпанную мукой ( тесто прилипает ко всему!), посыпать мукой, прикрыть плёнкой и полотенцем и оставить ещё на 45 минут. Я посыпала мукой пекарскую бумагу и на ней же расстаивала. , В это время разогреть до максимума духовку вместе с противнем. Поднявшуюся чиабатту аккуратно переложить на горячий противень. Выпекать на максимальной температуре 15 минут с паром, затем убавить её до 200С и выпекать до готовности. На это уйдет примерно 15-20 минут.